Лаваш с ветчиной и плавленным сыром рецепт. Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром, корейской морковью, чесноком и огурцом

2018-04-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5771

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

285 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Рулетик из лаваша с начинкой - красивый и вкусный вариант закуски, которая готовится очень просто. Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, который затем сворачивается в рулет и разрезается на порционные кусочки. В разрезе блюдо получается ярким и аппетитным на вид.

Вариантов начинки очень много, а сочетание ветчины с сыром, зеленью и овощами - самое популярное. Обычно закуска подается охлажденной, но есть и горячие рецепты, когда рулет готовится в духовке. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу, чтобы вкусно перекусить в пути.

Ингредиенты :

  • два листа армянского лаваша;
  • пачка майонеза (150 гр.);
  • два-три зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 100 гр. сыра;
  • четыре кусочка ветчины.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

В небольшой чашке соединить майонез с чесноком, предварительно очистив его и мелко нарезав. Для любителей острой закуски количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.

Сыр измельчить на терке. чтобы он не слипался в общую массу, поверхность терки можно смазать каплей растительного масла, а сыр заранее охладить в холодильнике.

Зелень промыть в воде и убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой. Отрезать стебельки, а зелень мелко нашинковать ножом.

Ветчину разрезать на мелкие кусочки небольшой толщины.

Раскрутить один лист лаваша, разложить на столе. Половиной порции майонеза промазать всю поверхность, особое внимание уделяя краям лаваша, чтобы они не остались сухими. Разложить половину порции ветчины, затем посыпать кусочками ветчины и зеленью.

Вторым листом лаваша накрыть первый, и также нанести слой майонеза. Насыпать начинку таким же образом, как и в первый раз.

Туго завернуть лаваш в виде рулета, зафиксировать пищевой пленочкой и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время лаваш развернуть из пленки, нарезать на круглешки толщиной 2-3 см и разложить на плоском блюде.

Подавать к столу в качестве закуски перед основным блюдом. Майонез в блюде можно заменит обычной жирной сметаной, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с ветчиной

Праздничный вариант рулета из лаваша можно приготовить буквально за 5-10 минут. Благодаря тому, что ингредиенты начинки не требуют дополнительной готовки, процесс формирования рулета пройдет очень быстро. А выглядит такая закуска очень ярко и аппетитно.

Ингредиенты :

  • лист лаваша;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • пол стакана корейской морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • любая свежая зелень.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной

Лист лаваша прямоугольной формы (в длину около 40 см) разложить на столе. Тонко промазать майонезом с помощью ложки или лопатки. Не забывать обрабатывать края.

Ветчину измельчить на терке с крупными отверстиями. Получатся идеальные кусочки - не мелкие, но и не очень крупные.

Корейская морковка обычно продается в виде длинных полосочек. Чтобы начинку было удобнее есть, морковку нужно разложить на разделочной доске и разрезать на мелкие кусочки длиной примерно 2 см.

На лаваш равномерный слоем выложить ветчину, чтобы она закрыла собой всю площадь.

Следом на ветчину разложить морковку. Не должно быть слишком толстого слоя, но в то же время не стоит оставлять пустые места.

Свернуть лаваш: рулет должен быть плотным, поэтому надо следить, чтобы каждый виток закручивался как можно туже.

Готовый рулет завернуть в лист пищевой фольги, зафиксировать края и отправить в холод, чтобы лаваш пропитался начинкой. Достаточно полутора-двух часов. Затем извлечь из фольги и разрезать острым ножом на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить порционные кусочки на плоскую тарелку, присыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Вариант 3: Запеченный рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Оригинальная закуска в виде запеченного лаваша готовится очень просто. Сыр можно брать любой, но лучше всего предпочесть сыр сулугуни (косичка). Рулет можно подавать сразу после приготовления, пока он горячий, а можно охладить.

Ингредиенты :

  • пять листов тонкого лаваша;
  • 320 гр. сыра сулугуни;
  • четыре помидора;
  • 100-130 гр. ветчины;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного молотого черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • яйцо;
  • 150-170 гр. майонеза.

Как приготовить

Зелень и помидоры промыть, обсушить от влаги и нарезать очень мелко. Помидоры лучше брать плотной структуры, «мясистые», чтобы сок не размочил лаваш.

Косичку сыра положить на разделочную доску и нарезать на мелкие кусочки, не разворачивая.

С чеснока снять шелуху и мелко нашинковать ножом, либо пропустить через давилку.

В чашке смешать майонез, измельченный чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешать.

Лаваш расстелить на стол, тонко промазать всю поверхность майонезно-чесночным соусом. Присыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры. Не стоит их класть плотным рядом, пусть останется какое-то пространство.

Ветчину нарезать на тоненькие короткие брусочки и распределить на слое из помидоров. Следом посыпать сыром. Завернуть плотный рулет и положить его на противень швом к низу. Таким же образом сделать еще 4 рулета.

Яйцо разбить в стакан, хорошенько взболтать вилкой или венчиком и с помощью кисточки промазать каждый рулет. Отправить запекаться на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые рулеты разрезать на кусочки. Часть можно сразу подать к столу, а часть охладить в холодильнике.

Вариант 4: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром на сковородке

Обжаренный в яйце рулет с ветчиной и сыром - оригинальный вариант классического рецепта. Из указанного количества продуктов получится 8 кусочков рулета, как раз для закуски перед обедом или ужином.

Ингредиенты :

  • тонкий лист лаваша;
  • 280-300 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. ветчины;
  • три столовых ложки майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать на тонкую соломку. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.

Сыр протереть на терке с крупными отверстиями.

В одной чашке смешать ветчину, майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

Развернуть лаваш. Распределить равномерным слоем ветчину в майонезе, разровнять ложкой. Сверху посыпать натертым сыром. Завернуть тугой рулет и разрезать на 4 порции.

Яйцо хорошо взбить. Обмакнуть в него каждый кусочек рулета и жарить в разогретом растительном масле с каждой стороны по паре минут.

Подавать к столу сразу же после приготовления, украсив мелко нарезанной свежей зеленью. К ветчине в этом рецепте можно добавить охотничьи колбаски и бекон.

Вариант 5: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Пикантная закуска для тех, кто любит хрустящие соленые огурчики. В ветчиной и сыром получается изумительное вкусовое сочетание. Такой рулет вполне возможно приготовить для праздничного стола или в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты :

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • два маринованных огурчика;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • четыре листа лаваша;
  • петрушка и перья лука;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить

Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки. Соединить в одной тарелке с майонезом.

Каждый лист лаваша промазать майонезной смесью.

Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.

50 гр. сыра натереть на терке с маленькими отверстиями. Оставшийся сыр нарезать кубиками.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки и насыпать в чашку с майонезом. Туда же добавить сыр, нарезанный кубиками, огурцы, вареные яйца и зелень, оставив немного для украшения. Добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца, размешать.

Начинку распределить по каждому лавашу. Аккуратно завернуть их в рулеты и разложить на противень. Сливочное масло растопить в микроволновке и кулинарной кисточкой промазать верхушки рулетов. Посыпать натертым сыром и петрушкой. Отправить противень в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Важно не переслоить начинку, так как в ней есть маринованные огурцы и майонез. Подавать блюдо на стол, пока оно не остыло. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - прекрасный вариант для перекусов, пикников и закусок для праздничных столов.
Современная жизнь не стоит на месте, так что питанию в этой суматохе нужно уделить хоть немного своего драгоценного времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из лаваша – это своего рода альтернатива шаурме, но только в домашних условиях. Само приготовление не займет много времени, а по вкусовым качествам такая закуска не уступит шаурме или шаверме. Рулеты можно подать на стол во время застолья и гости оценят ваши старания по достоинству. И скорее всего друзья попросят отрыть секрет этого блюда, что в принципе вас не затруднит. Так же предлагаем вам , который станет настоящим украшением стола.



Итак, готовим рулет из лаваша с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- зимний чеснок – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Как приготовить рулет из лаваша. В первую очередь потрите в крупную терку ветчину и сыр лучше всего твердый. Затем зимний чеснок пропустите через чеснокодавилку. Кто не любит острое, возьмите летний чеснок или уменьшите количество.




Добавьте натертый сыр и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошенечко перемешайте.




Лаваш полностью разверните на столе и на одну сторону разложите сырную начинку.






Теперь приступайте к складыванию лаваша. Другой стороной накройте выложенную начинку.




Осталось сделать начинку. Для этого смешайте ветчину с ложкой майонеза.




Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем. Ветчину можно заменить любой колбасой по вашему вкусу. Можно приготовить






Потом просто аккуратно скатайте лаваш в рулет. Такая техника складывания лаваша очень проста и не даст ему порваться.




Вот и все рулет готов. Можно подавать на стол обязательно в нарезанном виде.




Непосредственно перед подачей осторожно порежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром на кусочки и красиво выложите на блюдо. Если нарезать заранее сыр с ветчиной, то они могут подсохнуть и блюдо будет не аппетитно выглядеть. Или уберите в холодильник до встречи гостей. Еще очень удобно взять рулет с собой на пикник, так как его очень просто и быстро приготовить. Все продукты легкодоступны и наверняка окажутся у вас в холодильнике, но может быть за исключением лаваша. Также эта закуска займет не последнее место и на праздничном столе.




Автор Ольга Костюк
А попробуйте еще приготовить - невероятно вкусные!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


09.11.2014 / 23:32


Наьа

Аппетитные фотографии, напомнили об этой закуске, а то давно не готовила. Мой рецепт отличается только тем, что вместо твердого сыра с майонезом я использую мягкий сыр, типа Альметте. Перед нарезкой кладу минут на 15 в морозилку, потом легче нарезать, не так крошится.

10.11.2014 / 06:49


Нина

Рулеты из лаваша делаю как на праздники, так и повседневно, состав всегда разный.Для этого варианта начинки я использую мягкий сыр Виолла, которым намазываю листы лаваша, поверх - мелко нарезанную ветчину и снова слой сыра и обязательно посыпаю большим количеством зелени.

10.11.2014 / 23:35


Виктория

Очень лёгкая в приготовлении закуска, правда я комбинирую разные начинки. Самая вкусная, на мой взгляд, это плавленный сыр, форель и зелень, закручиваем в рулет и в холодильник на пару часов. Такую закуску можно поставить, как на праздничный стол, так и на семейные посиделки.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.


Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.


Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.


Сверху снова выложить лаваш.


Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.


Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.


Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.


Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.


Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.


За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!



Среди праздничных закусок особое место принадлежит рулетам из тонкого лаваша. Многообразие начинок для этого блюда делает его уникальным, а потому и популярным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Это по-настоящему нежное и вкусное сочетание, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для закуски

Для приготовления рулета из тонкого лаваша с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • огурец;
  • лист салата;
  • свежая зелень.

Все составляющие этой пикантной закуски должны быть свежими. К примеру, вчерашний лаваш становится сухим и ломким, что не позволит подать блюдо красивым и аккуратным.

Из свежей зелени предпочтение стоит отдать укропу и петрушке, более сильный аромат и вкус другой зелени перебьет нежный вкус рулета из лаваша с ветчиной и сыром.

Для получения более соленого и интересного вкуса можно заменить свежий огурец на маринованный.

Пошаговое описание приготовления

Процесс приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром очень простой и не займет у вас много времени:

  • Сначала подготовьте начинку. Для этого мелкими и тонкими кубиками-пластинками нарежьте ветчину и огурец. Свежую зелень также нужно мелко нарубить, а сыр - натереть на мелкой терке.
  • Следующим этапом будет приготовление заправки. Для этого просто добавьте в майонез измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.
  • Когда начинка будет готова, можно приниматься за сборку закуски. Разложите лист лаваша и смажьте его слоем заправки. После этого выложите тонким слоем нарезанные огурцы и ветчину. Накройте все слоем листьев салата. Сверху посыпьте все тертым сыром и начинайте плотно скручивать лаваш в рулет.

Готовую закуску нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку. Готовить это блюдо следует как можно ближе к приходу гостей, поскольку сочная начинка рулета размочит лаваш, отчего внешние и вкусовые качества закуски изменятся не в лучшую сторону.

Горячая закуска

Наряду с холодными закусками на столе обязательно должны быть и горячие, особенно, если планируется подавать крепкий алкоголь. А еще такая закуска поможет быстро наполнить стол угощениями, если гости нагрянули неожиданно.

Итак, для приготовления горячего лаваша с ветчиной и сыром вам понадобятся практически те же самые ингредиенты. А именно:

  • ветчина;
  • отварные и свежие яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • лаваш;
  • зелень;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Если майонеза под рукой не оказалось, смело можете заменить его на сметану.

Для получения нежной текстуры начинки лучше всего натереть все ингредиенты на терке (используется крупная). Ветчина, отварные яйца и сыр натираются на крупной терке и перемешиваются. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются в сметану и майонез, после чего все тщательно перемешивается. В миске смешиваются все выше указанные ингредиенты, включая сырое яйцо, после чего начинка тонким слоем выкладывается на лаваш. Для удобства подачи лучше заранее нарезать лаваш на порционные кусочки, из которых потом сформируются небольшие рулеты.

Свернутые рулеты выкладываются на противень и смазываются сверху тонким слоем сметаны или майонеза, после чего отправляются в духовку буквально на 10 минут. Готовые рулеты сразу же подаются ко столу. Горячая, ароматная закуска с расплавленным сыром точно не оставит равнодушными ваших гостей.

В заключение

Взяв за основу рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром, которыми мы поделились с вами в этой статье, вы вполне можете создавать собственные варианты этой вкусной закуски. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты - у вас обязательно получится приятно удивить гостей.

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх