Рецепт вкусной пиццы в мультиварке. Готовим дома: рецепт пиццы в мультиварке. Быстрая пицца в мультиварке

Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней жидкое без дрожжевое, похожее на тесто на сковороде за 15 минут. Заливная пицца – пирог в мультиварке готовится с любой начинкой, в этом фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и мраморный сыр.

Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке 😉

для рецепта заливного теста для пиццы нам понадобятся:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Майонез – 70г,
  • Сметана любой жирности или кефир – 70 г,
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы мультиварки.

Тесто для быстрой ленивой пиццы получится жидким, почти как на оладьи.

В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать:

  • Колбасу,
  • Сардельки,
  • Сосиски,
  • Ветчину,
  • Карбонад,
  • Копченое мясо,
  • Мясной фарш (слегка обжаренный или вчерашние котлеты),
  • Вареное мясо или курица,
  • Любые грибы (жареные, соленые, вареные, свежие шампиньоны),
  • Болгарский перец,
  • Морепродукты в виде морского коктейля или креветок,
  • Свежая семга, форель, лосось (порезанные тонкими пластинками),
  • Свежие или замороженные помидоры,

Сверху все компоненты сдабриваются тертым сыром (для любитей - еще майонезом)

Как приготовить быструю пиццу с жидким тестом в мультиварке

Из сметаны, майонеза и сырых яиц сделать однородную массу, подмешать потихоньку к ней муку для получения однородного жидкого теста, похожего на сметану.

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается тесто.

Затем тонкими слоями укладываются измельченные мясо или колбасные изделия,


грибы, помидоры.


Сверху пицца обильно посыпается сыром


и готовится в мультиварке на режиме «выпечка» (я готовлю в Панасонике) 40 -50 минут в зависимости от толщины начинки.

После сигнала мультиварку отключить и дать быстрой пицце постоять с открытой крышкой минут так 20. Это нужно для того, чтобы дать сырной корочке немного остыть, иначе переворачивать пиццу с помощью поддона будет проблематично.

Хотя, если сильно невтерпеж, разделите пиццу Минутку на сегменты прямо в чаше при помощи лопатки, как мы поступали при приготовлении ОВОЩНОЙ в мультиварке.

Конечно, с пиццей на дрожжевом тесте эту пиццу сравнивать нельзя, она по своему вкусна, интересна и ни на что не похожа.

Для любителей пиццы на дрожжевом тесте видео рецепт с канала Ютуб

Как в мультиварке приготовить пиццу на дрожжевом тесте

Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • соль, сахар - по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
  3. Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.

Оригинальный вкус с анчоусами

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
  2. Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
  3. Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.

Закрытая пицца в мультиварке

В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • 0,1 литра воды;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 200 грамм колбасы или ветчины.

Процесс приготовления:

  1. В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
  2. Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
  3. Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

С куриным филе

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • луковица и помидор;
  • ложечка соли и сахара;
  • 150 грамм куриного филе;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
  2. Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
  3. Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • пять грамм живых дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 миллилитров соуса бешамель;
  • ложечка соли;
  • 0,8 кг муки;
  • по 20 грамм четырех разных видов сыра.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
  2. Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
  3. Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».

Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
  2. Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
  3. Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».

Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:

  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
  3. Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
  4. Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».

С ветчиной и помидорами

Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

Необходимые продукты:

  • по щепотке соли и соды;
  • половина ложечки сахара;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два помидора;
  • 130 миллилитров кефира.

Процесс приготовления:

  1. В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
  2. Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
  3. Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
  4. Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
    2. Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».

    Пицца с ананасами

    Необходимые продукты:

    • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
    • 0,2 кг любых колбасных изделий;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 грамм консервированных ананасов;
    • 50 грамм томатного соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
    2. Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.

    Общаясь со многими людьми, я все чаще слышу, что люди отдают предпочтение «быстрой» еде, т.е. еде, которую можно быстро приготовить, и при этом она будет сытной и, конечно же, вкусной. И в нашей семье есть беспроигрышные рецепты в эту рубрику. Например, быстрая пицца. Приготовить ее сможет ребенок. Вкус потрясающий. Тесто готовьте по рецепту, а вот в качестве начинки можно использовать всё, что угодно вашим желаниям и предпочтениям. Очень удобно готовить быструю пиццу в мультиварке, так как не нужно стоять над ней, следить. Когда приготовит пиццу, она позовет сигналом.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и всыпать по вкусу соль. По желанию можно добавить прованские травы.

    Тщательно перемешать венчиком до однородности. Начать частями вводить просеянную муку, вымешивая тесто.

    Тесто получится достаточно густым и плотным.

    Выложить его в разогретую чашу мультиварки. Её предварительно необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

    Включить функцию «Выпечка» на 15 минут. За это время мучная основа пиццы практически будет готова, верх «схватится».

    Смазать верх томатным соусом, выложить кружочки нарезанной колбасы, затем помидоров.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить на минимальном количестве растительного масла до румяности. Выложить их следующим слоем и затереть сыром.

    Продолжить готовить быструю пиццу в мультиварке еще 15 минут.

    Готовую пиццу сверху присыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу.

    Она получается сочной, в меру влажной и очень вкусной.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Рецепт пиццы в мультиварке следует обязательно знать тем, кто любит полакомиться данным блюдом, но не желает уделять процессу его приготовления слишком много времени.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать вкусное итальянское изделие классическом способом. Также мы представим его упрощенный вариант приготовления (из жидкого теста).

    Классическая пицца в мультиварке: рецепт, фото изделия

    Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни делала итальянскую пиццу в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность и желание полакомиться этим удивительно вкусным блюдом в ресторане или кафе быстрого питания.

    Так каких ингредиентов требует применения классический рецепт пиццы в мультиварке? Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо:


    Приготовление основы

    Рецепт теста пиццы для мультиварки может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Классический вариант данного блюда требует использования дрожжевой основы. Чтобы ее замесить, в теплой воде (кипяченой) растворяют белый сахар, а затем добавляют быстрые дрожжи и оставляют их в тепле на ¼ часа. После этого к ингредиентам выкладывают подсолнечное масло, поваренную соль и светлую муку. Перемешав все компоненты, получают густое, но некрутое тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют возле горячих батарей или на солнце на 65 минут.

    Подготовка продуктов для начинки

    Пицца в мультиварке, рецепт которой мы сегодня рассматриваем, получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать не варенную, а подкопченную колбасу. Ее очищают от оболочки, а затем шинкуют маленькими кубиками. После этого тщательно моют свежие томаты и освобождают от шелухи репчатый лук. Их нарезают тонкими кружочками и полукольцами соответственно.

    Что касается сыра, то его просто крупно натирают.

    Формируем пиццу и выпекаем ее в мультиварке

    Представленный рецепт пиццы в мультиварке хорошо использовать в том случае, если вы любите классический вариант данного блюда. Ведь именно так и готовится это изделие в большинстве кафе и ресторанов быстрого питания. Хотя для термической обработки в таких заведениях используют не мультиварку, а специальную электрическую печь.

    Итак, чтобы выпечь вкусное итальянское изделие, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, диаметр которого совпадает с диаметром чаши устройства. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом емкость мультиварки и приступают к начинению. На основу выкладывают кружочки томатов, кубики подкопченной колбасы и кольца репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром.

    Сформировав изделие, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 23-27 минут. За это время тесто полностью пропечется, а пицца - покроется аппетитной сырной шапкой.

    Как следует преподносить к семейному столу?

    Теперь вам известен рецепт вкусной пиццы, в мультиварке приготовленной. После того как устройство даст знать о завершении программы выпечки, его сразу же открывают и вынимают изделие. Блюдо нарезают на треугольные кусочки и подают членам семьи вместе с чашкой чая или каким-либо другим сладким напитком.

    Быстрая пицца в мультиварке: рецепт с жидким тестом

    О том, как готовить итальянское блюдо при помощи дрожжевой основы, мы рассказали выше. Если же вы не хотите уделять много времени замесу опарного теста, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом приготовления данного изделия. Для этого нам потребуется:

    • мука просеянная - около 4 больших ложек;
    • яйца сырые - 2 шт.;
    • сметана густая - 150 г;
    • майонез сметанный - 3 большие ложки;
    • сода столовая (следует обязательно гасить) - маленькая ложечка;
    • маслины без косточек - несколько шт.;
    • огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
    • колбаса или сосиски - около 150 г;
    • паста томатная - большая ложка;
    • сыр твердый, предварительно натертый - 120 г (желательно покупать "Российский)".

    Делаем тесто

    Рассматриваемый нами рецепт пиццы в мультиварке идеально подходит для ленивых хозяек. Ведь для приготовления такого блюда нет никакой необходимости замешивать опарное тесто, которое впоследствии следует долго выдерживать в тепле.

    Итак, чтобы самостоятельно сделать нежную и мягкую пиццу за короткое время, рекомендуется использовать жидкое тесто. Чтобы его замесить, куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и майонезом, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. Последний ингредиент всыпают в таком количестве, чтобы в итоге получить не густое, а жидкое и вязкое тесто (примерно как для пирога «Шарлотка»).

    Подготовка ингредиентов для начинки

    Рецепт быстрой пиццы в мультиварке может предусматривать применения совершенно разных продуктов для начинки. Мы решили использовать стандартный набор.

    Огурцы и маслины хорошенько споласкивают в прохладной воде, а затем нарезают на тонкие кружочки и кольца соответственно. После этого измельчают (на кубики) колбасу или сосиски, а также натирают на терке твердый сыр.

    Процесс формирования пиццы и ее выпечка в мультиварке

    После того как тесто и начинка для пиццы будут готовы, сразу же приступают к термической обработке изделия. Для этого в смазанную емкость мультиварки выкладывают всю жидкую основу (толщиной не более 2-х сантиметров), а затем покрывают ее томатной пастой. Делать это можно при помощи кулинарного шприца, так как размазать соус ложкой по жидкому тесту у вас не получится. Затем на поверхность основы поочередно выкладывают кружочки маринованных огурцов, колечки маслин и кубики сосисок или колбасы. В завершение полуфабрикат покрывают толстым слоем натертого сыра.

    После того как пицца будет сформирована, ее закрывают крышкой и готовят в программе выпечки на протяжении 32-35 минут. За это время жидкое тесто должно полностью приготовиться, сделав блюдо мягким, нежным и очень вкусным.

    Как преподносят пиццу к обеденному столу?

    После завершения термической обработки пиццу на жидком тесте оставляют в мультиварке до ее частичного остывания, а затем аккуратно вынимают при помощи лопатки. Нарезав мягкое и нежное изделие на треугольные кусочки, его подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада или сладкого черного чая. Приятного аппетита!

    Добрый день.

    Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

    На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

    Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

    Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

    Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

    Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

    Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

    Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Майонез — 4 ст.ложки
    • Сметана — 4 ст.ложки
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 9 ст.ложки
    • Сосиска — 1 шт
    • Грибы пара шт.
    • Ветчина — 2 ломтика
    • Солёный огурец -1/2 шт
    • Сыр по вкусу
    • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


    2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.


    3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

    В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши


    4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

    Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

    Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

    Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 8 ст.л
    • Сметана — 80 г
    • Разрызлитель — 1/2 ч.л
    • 2 сосиски
    • 2 маринованных огурца
    • 1 помидор
    • 150 г твердого сыра

    В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


    2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.


    3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

    Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут


    Приятного аппетита!

    Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

    А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

    Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

    Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

    Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


    Ингредиенты:

    • Мука — 220 г
    • Вода — 80 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр — 120 г
    • Помидоры — 120 г
    • Колбаса — 180 г
    • Оливки — 100 г

    Приготовление:

    1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


    2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


    3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.


    4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.


    Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

    Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.


    Ингредиенты:

    • Мясной фарш
    • 3 яйца
    • Помидоры
    • Соленые огурцы
    • Оливки без косточек
    • Половинка белого хлеба


    Приготовление:

    1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


    2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

    3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


    4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.


    5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

    Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»


    Готово. Приятного аппетита!


    Ленивый способ приготовления с батоном

    Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


    Ингредиенты:

    • 100 г соленых огурцов
    • 1 помидор (100 г)
    • 100 г твердого сыра
    • ½ болгарского перца (80 г)
    • 2 сосиски (150 г)
    • 2 ст.л кетчупа
    • 2 ст.л майонеза
    • 1 батон «Багет»


    Приготовление:

    1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

    Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

    2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.


    3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.


    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.


    5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


    Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх