Сколько калорий в запеканке творожной с манкой. Сколько калорий в запеканке творожной (с сахаром и без)

Диетическая творожная запеканка - одно из наиболее популярных блюд в рационе правильного питания. Она подходит детям и худеющим людям, а также при нарушениях в работе пищеварительной системы. Ценится за полезность, низкокалорийность и универсальность в употреблении. Может являться сытным завтраком, заряжающим энергией на длительный период, либо легким ужином. Вполне приемлема как вкусный десерт к чаю. Не требует много времени для приготовления, при минимальном наборе доступных ингредиентов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Польза творожной запеканки

Основным ингредиентом во всех рецептах творожной запеканки является творог, который полезен для огранизма. В нем содержатся:

  • белки;
  • витамины - А,С, D, группы В;
  • минералы - железо, кальций, фосфор.

Так как время термического воздействия при приготовлении непродолжительное, то ценные свойства продукта остаются практически неизменными. Калорийность варьируется в зависимости от входящих ингредиентов . В классической диетической запеканке содержится всего 90 ккал на 100 грамм. Различные добавки меняют этот показатель:

  • с яблоками - 65–70 килокалорий;
  • с тыквой - 87 ккал;
  • с финиками - 145 ккал.

Наиболее низкокалорийными составляющими будут фрукты и ягоды, их можно добавлять без ограничения. Тогда блюдо получается более нежным и легким.

Несмотря на небольшое количество калорий, подобное творожное лакомство быстро насыщает и надолго сохраняет это чувство. Поэтому оно показано для включения в различные диеты для похудения.

Творог особенно полезен для растущего детского организма. Однако уговорить ребенка есть его в чистом виде не так просто. Поэтому запеканка станет хорошим выходом в подобной ситуации.

Существует множество разнообразных рецептов блюда. Как именно его приготовить, выбирают с ориентированием на личные предпочтения. Главное - правильно сделать творожную основу: при правильном питании подходит любой творог, а для худеющих предпочтителен обезжиренный либо с малым включением жира.

Дополнительными компонентами в составе могут быть:

  • яйца (для вязкости смеси);
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага);
  • любые цукаты;
  • орехи;
  • свежие либо мороженые ягоды и фрукты;
  • овощи;
  • зелень.

Под термической обработкой подразумеваются: запекание в духовке, приготовление пароварке, мультиварке, микроволновке. Чтобы блюдо удалось, необходимо придерживаться ряда профессиональных рекомендаций:

  1. 1. Готовность проверять необязательно путем протыкания деревянной шпажкой. Достаточно увидеть подрумянившийся верх и отделившиеся от стенок боковины.
  2. 2. Для придания особенного аромата в тесто можно добавить ваниль.
  3. 3. Муку лучше заменять крупой: манной, рисовой, геркулесовой. Возможно включение в состав макаронных изделий.
  4. 4. Чтобы усилить кисломолочный вкус, можно внести сметану, кефир, йогурт.
  5. 5. Для сладости допускается добавить сахар или сахарозаменитель.
  6. 6. Готовое блюдо рекомендуется поливать сверху различными соусами: джемом, сиропом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, сметаной. Это не только украшает его, но и преображает вкус.

Для диетической запеканки, как уже указывалось, творог берут обезжиренный. Тесто замешивают без муки. Вместо сахара кладут полезные аналоги: мед, фрукты, сахарозаменитель (стевию). Чтобы получился максимально диетический продукт, используют только куриные белки. Преимущества готовки в мультиварке - отсутствие надобности смазки формы растительным маслом, что значительно понижает калорийность.

Классический рецепт для мультиварки

Диетическая запеканка в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Она идеально подходит для детского меню.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ягоды, фрукты или сухофрукты;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. 1. Первым делом заливают кефир в манную крупу и оставляют на некоторое время для набухания.
  2. 2. Яйца предварительно взбивают, затем добавляют к ним кефирную массу, творог и размягченное сливочное масло. Продолжают мешать до получения однородной консистенции.
  3. 3. Последними кладут фрукты либо ягоды.
  4. 4. Выпекают в мультиварке на режиме «Выпечка», около 45 минут.
  5. 5. После отключения оставляют на подогреве еще минут 20.

Можно воспользоваться режимом «Варка на пару». Тогда специальный поддон выстилают фольгой, а внизу наливают воду. Время приготовления выставляют 50 минут.

В духовке - без манки


В правильном питании приветствуются творожные запеканки без муки и манки. Это повышает их полезность для организма, дает возможность насладиться едой без риска набрать лишние килограммы.

Для первого варианта состава нужно подготовить:

  • пачку творога, массой 250 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • 2 столовых ложки обезжиренного кефира;
  • сахарозаменитель - на вкус;
  • изюм.

Приготовление:

  1. 1. Творог и кефир смешивают и соединяют со взбитыми яйцами.
  2. 2. Добавляют остальные ингредиенты, вымешивают.
  3. 3. Выливают смесь в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 180 °С духовку.

Рецепт универсален, подходит и для пароварки. Время запекания - 30–40 минут.

Ингредиентный состав для второго рецепта:

  • творог - 1 кг;
  • яйца - 6 штук;
  • горсть сухих фруктов или ягод;
  • пакетик ванилина, сахарный песок.

Последовательность действий такая же, как в предыдущем.

В мультиварке - на основе овсяных хлопьев


Овсяные хлопья придают блюду пышность и особо нежный вкус. Наряду с низкой калорийностью, оно хорошо подавляет чувство голода. Для готовки необходимы:

  • 200 г творога малой жирности;
  • 7 плодов сушеных абрикосов;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • ванильный порошок.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. 1. Взбивают миксером яйцо до образования пены.
  2. 2. Вносят овсянку и перетирают, затем добавляют порезанную на кусочки курагу.
  3. 3. Перекладывают массу в чашу мультиварки.
  4. 4. Программу подбирают в зависимости от имеющихся на приборе, подходят "Выпечка", "Мультиповар", "Пирог".
  5. 5. Время выставляют 50 минут, с последующим подогревом до 10 минут.

Сразу открывать крышку после сигнала нельзя, иначе запеканка опадет.

В духовке - с морковью


Для выпечки такой диетической запеканки потребуются:

  • одна пачка творога, весом 200–250 г;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка или заменителя;
  • изюм, грецкие орехи;
  • соль, корица, кардамон, ванилин.

Приготовление:

  1. 1. Морковь натирают предварительно на мелкой терке.
  2. 2. Смешивают все компоненты и полученное тесто перекладывают в форму.
  3. 3. Выпекают в духовке 30 минут при температуре 180–190 °C.

В духовке - по Дюкану

Людям, сидящим на диете, стоит обратить внимание на диетическую подборку рецептов по Дюкану. Этот врач-диетолог разработал порядка 100 вкусных блюд, в которые входят только натуральные и малокалорийные продукты.

Вариант №1:

  • незернистый обезжиренный творог - 3 упаковки по 200 г;
  • куриное яйцо - 3–4 шт.;
  • сухое молоко - 45–50 г;
  • кукурузный крахмал - 2 столовых ложки;
  • ванилин - на кончике ножа.

Порядок приготовления:

  1. 1. Сначала отделяют белки и взбивают их миксером до формирования устойчивой пены.
  2. 2. Желтки смешивают с творожной массой.
  3. 3. Аккуратно примешивают половину всех необходимых сыпучих ингредиентов и 0,5 часть белковой смеси. Затем добавляют остатки и окончательно все мешают.
  4. 4. Если используют мультиварку, то ставят на программу «Выпечка», продолжительностью 50 минут. В духовом шкафу рекомендована температура 180–190 °C. Держат до получения золотистой корочки.

Вариант №2:

  • 500 г рассыпчатого творога;
  • 3 средних яйца;
  • цедра одного лимона;
  • сахарозаменитель - на вкус;
  • 2 столовых ложки крахмала (кукурузного);
  • ванильный порошок.

Приготовление:

  1. 1. Творог перетирают с яйцами, соединяют с остальными компонентами.
  2. 2. Наливают смесь в форму и помещают в непрогретый духовой шкаф, ставят температуру 180–190 °C.
  3. 3. Держат около 40 минут, затем проверяют на готовность.

В микроволновке - с кукурузным крахмалом


Достоинство такого блюда в том, что не надо проделывать длительных подготовительных манипуляций. Достаточно поставить основу в микроволновку. Для этого необходимы:

  • творог - 500 г;
  • кукурузный крахмал или готовая смесь для пудинга - 20–25 г;
  • сок лимона или лайма - 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара.

Этапы готовки:

  1. 1. Творог смешивают с крахмалом, сахаром и соком.
  2. 2. Перемешивают до однородной консистенции.
  3. 3. Подготавливают силиконовую форму, куда перекладывают тесто.
  4. 4. Помещают в микроволновку на 7–8 минут, при максимально возможной мощности.

По истечении положенного времени вынимают запеканку и ставят в морозилку минут на 10. После таких действий можно подавать десерт к столу.

В духовке - с рисовой крупой

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • изюм - 80–90 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • нежирная сметана - 50 мл;
  • яйца - 1–2 штуки;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. 1. Сначала моют и замачивают в воде изюм, на четверть часа. Затем сливают жидкость и подсушивают его на бумажных полотенцах.
  2. 2. Варят и охлаждают рисовую кашу. Смешивают ее с творогом и яичной массой.
  3. 3. Добавляют сухие компоненты.
  4. 4. Ёмкость для выпечки смазывают маслом и заполняют тестом.
  5. 5. Пекут в духовке 40 минут, при температуре 200 °C.

Есть запеканку желательно в теплом состоянии, но и в холодном она не менее вкусна.

В микроволновке или духовке - с йогуртом, грушей и бананом


Так как в рецепте присутствуют сладкие фрукты, то можно обойтись без включения сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный творог - 200–250 г;
  • чистый йогурт - 30–35 мл;
  • одно яйцо;
  • груша, банан.

Приготовление:

  1. 1. Банановую мякоть перетирают вилкой до состояния пюре, соединяют с йогуртом, творогом и яйцом.
  2. 2. Взбивают блендером.
  3. 3. С груши снимают кожицу, нарезают на мелкие кубики и добавляют в общую массу.
  4. 4. Перекладывают полученную смесь в силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  5. 5. Запекают при 170–180 °С, 35–40 минут. В микроволновой печи на это потребуется всего 7 минут . Только после отключения сразу не вынимают, оставляют в ней еще на 10 минут.

В духовке - с сыром и зеленью


Для создания этого низкокалорийного и сытного блюда понадобятся:

  • творог - 250 г;
  • обезжиренный сыр - 100 г;
  • отруби - 2 столовых ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • диетический кефир - 2–3 столовых ложки;
  • свежая зелень;
  • сода - 2–3 г.

Последовательность приготовления:

  1. 1. Взбивают яйца миксером либо венчиком.
  2. 2. Добавляют перетертый творог.
  3. 3. Соду гасят в кефире и вливают в творожную массу.
  4. 4. Сыр натирают мелкой стружкой и рубят зелень. Все перемешивают.
  5. 5. Помещают в форму и пекут при 180 °С, около 30–40 минут. За 4–5 минут до отключения посыпают сыром. Тогда сверху получается аппетитная корочка.

В духовке - с яблоками


Вкусная и ароматная диетическая запеканка станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Таким десертом можно ежедневно радовать своих близких, не боясь при этом поправиться.

Ингредиенты:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3–4 столовых ложки перемолотых овсяных хлопьев;
  • зеленое яблоко;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или нежирного натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка сахарозы.

Пошаговая инструкция:

  1. 1. В перетертый творог всыпают овсяную муку и добавляют сметану, желтки.
  2. 2. Белки с сахаром взбивают блендером, пока не получится пышная масса.
  3. 3. Яблоко очищают от шкурки, вырезают сердцевину. Затем режут узкой соломкой, кубиками либо трут.
  4. 4. Все соединяют и выкладывают в форму.
  5. 5. Ставят на 40 минут в прогретый духовой шкаф.

Диетическая творожная запеканка ценится за простоту и быстроту приготовления. Здесь можно экспериментировать на свое усмотрение, важно лишь подбирать продукты с небольшим количеством калорий.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Для многих мам всегда актуальна тема, чем вкусно, сытно и полезно накормить утром всех членов семьи. Нужно учесть, что полезные с точки зрения взрослых продукты не всегда любимы детьми. А то, что любят дети, с точки зрения взрослых либо не очень полезно, либо требует слишком много времени на приготовление, а утром это не всегда удобно.

Одним из вариантов, способных удовлетворить требования и взрослых, и маленьких членов семьи, является творожная запеканка во всех ее вариациях.

Понятно, что польза любого блюда определяется входящими в его состав компонентами. Основой запеканки является творог.

Творог – незаменимый продукт питания и для детей, и для взрослых.

Блюда из творога являются диетическими и могут входить в рацион питания людей с проблемами пищеварительного тракта.

Употребляя достаточное количество творога и блюд, из него приготовленных, вы заботитесь о здоровье своих зубов, ногтей и волос, способствуете укреплению костей . Благотворно этот продукт сказывается на работе сердца, сосудов и нервной системы.

Все это благодаря тому, что в твороге содержится масса полезных веществ :

  • органические кислоты (положительно влияют на пищеварение);
  • минералы: фосфор, кальций, магний;
  • витамины группы В, а также витамин Е, РР, А и Н.

Помимо творога, в состав обычной творожной запеканки входят яйца, небольшое количество сливочного масла и манка . Благодаря такому составу продуктов на выходе мы получаем питательное блюдо, с достаточно большим содержанием белка и низким содержанием жиров.

Большое значение в определении калорийности готового продукта имеет жирность использованного для приготовления творога.

Энергетическая ценность 100 г творожной запеканки составляет приблизительно 160 ккал при условии использования творога средней жирности и 180 ккал, если творог очень жирный.

Выбрав нежирный творог, вы уменьшите показатель калорийности 100 г запеканки до 140 ккал . А если за основу вашего блюда взять обезжиренный творог, то энергетическая ценность его составит всего 120 ккал на 100 г запеканки.

Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом

Даже самые непритязательные в отношении еды члены семьи иногда требуют чего-то «не такого, как всегда». В ситуации с творожной запеканкой решить этот вопрос очень просто.

Дополнив стандартный рецепт творожной запеканки дополнительными ингредиентами, вы получите массу вариаций этого блюда. Дополнительными компонентами запеканки могут быть :

  • изюм;
  • яблоки;
  • курага;
  • в летний сезон – любые ягоды и фрукты.

Калорийность творожной запеканки с изюмом составит приблизительно 209 ккал на 100 г готового блюда.

Понятно, что любые дополнительные компоненты влияют на показатели калорийности готового блюда.

Если добавить в запеканку немного изюма, кураги и апельсиновой цедры, то в 100 г такого блюда окажется 230 ккал.

Творожная запеканка с манкой (со сметаной)

Внести разнообразие в рецепт творожной запеканки можно не только добавлением различных ингредиентов, но и использовав разные варианты приготовления. Ее можно печь в духовке, а можно использовать для приготовления мультиварку.

Многие любят добавлять в перечень ингредиентов творожной запеканки сметану или поливать уже готовое блюдо сметаной сверху.

Калорийность такого блюда зависит от количества и жирности использованной сметаны и, в среднем, составит 200-210 ккал.

Уникальность творожной запеканки состоит в том, что она может входить в рацион и тех, кто желает сбросить лишний вес, и тех, кто старается нарастить мышцы. Она должна быть непременной частью рациона питания и детей, и пожилых людей, и людей среднего возраста.

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. Нередко она подавалось на обеденных переменах в школе и готовилось рукой любящей матери по утрам. Сегодня блюдо по-прежнему остается популярным, и не зря. Помимо приятного вкуса, запеканка обладает высокой энергетической ценностью и содержит большое число животных белков, которые так полезны в бодибилдинге. Именно поэтому многие спортсмены и нередко добавляют продукт в свой рацион.

Правда есть у блюда есть один недостаток. Речь о калорийности. Запеканка, приготовленная по классическому рецепту, содержит большое число углеводов и способна негативно повлиять на фигуру, особенно во время диеты или цикла сушки. Разберемся в вопросе!

Сколько калорий в творожной запеканке?

В 100 граммах продукта содержится около 205 килокалорий. Однако данное число непостоянно и зависит от способа приготовления запеканки, а также количества сахара, яиц и творога в её составе.

Чтобы надежнее подсчитать количество калорий, стоит учитывать калорийность каждого ингредиента. Самым калорийным из них является сахарный песок (400 Ккал в 100 граммах), чуть менее калорийным будет яичный желток (350 Ккал на это же количество) , еще меньшей калорийностью обладает творог (от 150 до 470 Ккал на 100 грамм), а замыкает список ванилин (280 Ккал ) и яичный белок (всего лишь 45 Ккал ). Таким образом, если ты не хочешь потом сжигать килограммы с помощью , необходимо снизить калорийность творожной запеканки, ограничив количество наиболее калорийных ингредиентов.

Как приготовить диетический вариант блюда?

Теперь, когда мы знаем, сколько калорий в творожной запеканке, можно сказать, что запеканка едва ли может стать диетическим блюдом. Однако, такое утверждение нельзя назвать правдой. Запеканку можно приготовить так, что она не будет содержать большого количества калорий и сможет стать основной повседневного рациона. В чем секрет? Конечно, в составляющих запеканку компонентах.

Рецепт:
В начале, перемешиваем все ингредиенты вместе с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет однородной. Следующим шагом выкладываем массу на протвень, предварительно смазанный маслом. Затем, помещаем протвень в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь блюдо в духовом шкафу необходимо около 30-40 минут. Румяная корочка на запеканке – верный знак, что она готова. Как только корочкой покроется вся поверхность запеканки, время вытаскивать диетическую запеканку из духовки. Все что осталось – дать запеканке немного остыть, и вуа-ля, блюдо готово.

Сколько калорий в творожной запеканке, приготовленной подобным способом? Всего около 100 Ккал. Таким образом, теперь блюдо можно смело назвать диетическим и включать в рацион. Приятного аппетита и успехов в спортзале!

Творожная запеканка – это и полноценный завтрак, и полезный полдник, и вкусный десерт. Ее отличает не только превосходный вкус, но и огромное количество полезных веществ. Все это благодаря творогу – основе данного блюда.

Творожная запеканка разрешена для питания тем, кто сидит на диете и даже людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В случае, если в вашем рационе каждая калория на счету, вам стоит обратить внимание на самый простой и низкокалорийный вариант творожной запеканки – без сахара и каких-либо дополнительных ингредиентов.

В состав такого блюда будут входить только нежирный творог, кефир и яйца.

Калорийность творожной запеканки без сахара – 90 ккал на 100 грамм продукта.

Если для вас такой вариант запеканки неприемлем – добавьте 1,5-2 столовых ложки сахара. Калорийность блюда увеличится незначительно, а вкусовые качества улучшатся.

Сделать запеканку более сладкой и вкусной можно, добавляя не сахар, а сезонные фрукты – яблоки, груши. Можно делать овощной вариант, добавляя натертую на мелкой терке морковь.

Калорийность фруктовой или овощной запеканки вас приятно удивит. Ее показатель – приблизительно 70 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства творога и творожной запеканки

  1. Творог не увеличивает показатели кислотности, оказывает воздействие на слизистую желудка. Регулярное употребление творога и продуктов с высоким его содержанием улучшает наш внешний вид: волосы, ногти и зубы становятся более сильными и здоровыми.
  2. Кальций и фосфор полезны не только для красоты мам, но и для здоровья деток – в процессе роста эти вещества просто необходимы детскому организму. Поэтому творожная запеканка занимает почетное место в меню малышей в детских садах.
  3. Идеальным блюдом станет творожная запеканка и для молодой кормящей мамы, ведь после термической обработки полезные вещества никуда не деваются, а риск спровоцировать колики у ребенка сводится к нулю.
  4. Большое количество белка, содержащегося в твороге, в сочетании с низким содержанием жиров помогает и людям, стремящимся сбросить лишний вес, и спортсменам, озабоченным наращиванием мышечной массы.

Творожная запеканка со сметаной

Вкус любого вида творожной запеканки подчеркнет и улучшит добавление ложечки сметаны.

Помните о том, что столовая ложка сметаны средней жирности добавляет к калорийности запеканки 6-7 ккал.

Как видим, калорийность блюда от такой добавки меняется незначительно, вкусовые же качества улучшаются.

Калорийность творожной запеканки с манкой

Наиболее часто используемым рецептом запеканки является рецепт на основе творога средней жирности с добавлением манки. Рассмотрим его подробнее.

Для приготовления нам понадобится :

  • 500 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки манки.

Масло необходимо растереть с сахаром. В полученную смесь по одному вмешать яйца, не взбивать. Затем добавляется манка и творог. Творожная масса тщательно перемешивается и помещается в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать запеканку нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Калорийность 100 грамм полученной нежной и воздушной творожной запеканки составит около 200 ккал.

Запеканка творожная с изюмом

Разнообразить блюдо можно, поэкспериментировав с различными добавками. Подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные), курагу или изюм.

Добавление в запеканку сухофруктов повышает ее калорийность, но, одновременно с этим, и увеличивает полезность блюда.

На 500 грамм творога вам потребуется приблизительно треть стакана изюма.

Такое количество изюма увеличит калорийность 100 грамм запеканки на 10 ккал.

Сколько калорий в творожной запеканке со сгущенкой

В поиске наиболее оптимального рецепта запеканки для вашей семьи стоит поэкспериментировать с различными ингредиентами. Один из вариантов – сгущенное молоко.

Минимальное количество компонентов – творог, банка сгущенки и яйца позволит вам просто и быстро приготовить вкусный, полезный завтрак для своих домочадцев.

Детям такое блюдо обязательно придется по вкусу благодаря тому, что вкус творога в блюде практически не ощущается – основной вкус формирует сгущенка.

Калорийность творожной запеканки со сгущенкой составляет всего 119 ккал на 100 грамм готового блюда.

Вкус запеканки со сгущенкой вполне можно разнообразить изюмом или курагой, яблоками или грушами.

Ищите, пробуйте, не бойтесь экспериментов – и вы найдете свой вариант замечательного блюда – творожной запеканки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх