Ягоды годжи настойка на водке для похудения. По сколько и как принимать ягоды годжи для похудения

«Ягода долголетия», «ягода бессмертия», «ягода молодости» — это все один и тот же плод – ягода годжи. Известно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет, благодаря тому, что кушал эту уникальную ягоду трижды в день – на завтрак, обед и ужин.

Спектр полезных свойств ягод годжи велик – от тонизирующего и общеукрепляющего до противоопухолевого и иммуномодулирующего. Поэтому показания к применению такого растительного лекарства разнообразны: гипертония, атеросклероз, хроническая усталость, восстановительный период после химиотерапии, наличие раковых опухолей, половая слабость, преждевременное старение, сахарный диабет, ожирение, нервные заболевании, бессонница и даже целлюлит. В каком же виде рекомендовано применение ягод годжи?

Способы применения ягод годжи и дозировка

1. В сухом виде (от 15 до 50 г в сутки сухих ягод) 2. В жидком варианте в виде настоек, чая и даже супа. 3. В измельченном — в качестве добавок к кашам, пирогам, коктейлям и др. Важно! Суточная норма — не более 50 г продукта.

Рецепты с ягодой годжи

Настой с годжи «Класический»

Одну столовую ложку плодов годжи следует залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Целесообразно настой заваривать в термосе. Употреблять не менее трех раз в день по полстакана.

Спиртовая лекарственная настойка с годжи

Ягоды годжи (50 г) залить 0.5 л водки и наставать в течение месяца в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день за 30 минут до еды.

Рисовая каша с ягодами годжи

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Ягоды годжи – 10 г

Рис варить вместе с плодами годжи до готовности. Для вкуса можно добавить мед.

«Чай из восьми сокровищ» с годжи

Ингредиенты:

  • Зеленый чай
  • Плоды годжи
  • Изюм
  • Грецкий орех
  • Финик
  • Плоды лонгана
  • Плоды боярышника П
  • лоды жожоба

Из всех выше перечисленных ингредиентов в пропорции 1:1 необходимо заваривать чай и регулярно наслаждаться его изысканным вкусом.

Вино с годжи

Ингредиенты:

  • Вино красное или белое – 0,5 литров
  • Плоды годжи – 25-50 г

Основа напитка – это ваше любимое вино. Ягоды годжи необходимо добавить в сосуд с вином и тщательно его закрыть. Настаивать такой целебный напиток следует на протяжении 2 месяцев и употреблять не более 100 г в сутки. Способствует повышению либидо, как у мужчин, так и у женщин.

Чай из ягод годжи и хризантемы

Ингредиенты:

  • черный чай
  • несколько ягод годжи
  • 3-5 цветков хризантемы

В первую очередь необходимо плоды годжи и цветки хризантемы залить кипятком и настоять в течение 10 минут. Затем заварить черный чай и в готовый напиток добавить настой годжи и хризантемы. Такой чай обладает омолаживающими свойствами – предотвращает появление морщин, тонизирует кожу. Помимо этого способствует снижению сахара в крови и нормализует артериальное давление.

Внимание!

1. В свежем виде плоды годжи ядовиты. Вредные вещества «уходят» из ягод в процессе сушки, поэтому употреблению подлежат только годжи в сухом виде.

2. Чтобы сохранялись все целебные свойства уникального плода, не следует добавлять сахар и соль в блюда и напитки с ягодами годжи!

3. Сухие ягоды годжи следует хранить в сухом и желательно прохладном месте.

4. Настой, в составе которого входят плоды годжи, подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.

Противопоказания к употреблению:

Высокая температура тела Индивидуальная непереносимость

Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами меркантильности недобросовестных продавцов «экологической продукции». Ведь даже наличие сертификатов, изобилие печатей не гарантирует, что вы покупаете чистый, выращенный в экологической зоне продукт, и уж, тем более что этот продукт сумеет помочь вам справиться с . А о каких сертификатах может идти речь, когда вы покупаете свое «спасение» на развес на рынке.

Ягоды годжи – как раз из этой категории. С одной стороны, хочется свято верить, что именно они – то самое «спасение» ради которого вы выкинули кучу денег на все остальные эксперименты с фигурой. А с другой стороны, в душе у каждого есть немного реализма, и вы понимаете, что, сколько бы вы ни съели годжи, существенно ваш вес от этого не измениться.

Что до первого – мы не можем проверить действенность похудения с помощью ягод годжи, ведь до сих пор, никто не проводил на эту тему исследований. А вот вторая мысль, более близкая к истине, говорит лишь о том, что ягоды могут только помочь вашему организму восстановиться, очиститься и повысить иммунитет. Все остальное – диеты, сбалансированное питание, спорт – остается за вами.

Применение

Рассмотрим многоликие способы применения ягод годжи для похудения.

Отвар из годжи

Положите в термос 50 г ягод и залейте их кипятком. Настаивайте 10 мин и употребите получившийся отвар в два приема – утром натощак и вечером перед ужином. Это средство поможет нормализовать выработку инсулина и избавит вас от тяги к сладкому по вечерам. Жмых, оставшийся после отвара, тоже следует употребить – это чистая клетчатка, которая активизирует перистальтику кишечника.

Настойка из годжи

Обязательно следует испытать на себе целебное действие следующего рецепта для похудения с ягодами годжи, принесенного с их родины – Китая. Это – настойка, повышающая иммунитет.

Возьмите бутылку из темного стекла и поместите туда 50 г ягод. Их следует залить 45% водкой хорошей дистилляции. Настойка должна простоять 10 дней в темном месте, и только потом, она будет пригодна к применению. Принимать настойку годжи нужно два раза в день по 10 мл – с утра (натощак) и перед сном.

Настойка из ягод годжи показана к применению при анемии, малокровии, головокружениях, ослабленном иммунитете и падении зрения.

Чай из годжи

Также есть великолепный рецепт чая из годжи с добавлением сухих цветов хризантемы. Возьмите ингредиенты на 1 порцию чая:

  • 1 ч.л. сухого черного листового чая;
  • 5 цветков хризантемы;
  • 5 ягод годжи.

Заливаем нашу заварочную смесь кипятком и настаиваем 10 мин.

Применение чая из ягоды годжи приведет к омоложению всего организма. Начнется активная выработка коллагена, разгладится и увлажнится кожа, повысится тонус мышц, вы почувствуете прирост и физических, и психологических сил.

Вино из годжи – афродизиак

Для этого рецепта вам понадобится литр любого столового вина, которое вам по вкусу, и, конечно, 50 г ягод годжи. В вино следует насыпать сухих ягод, закупорить бутылку и держать в прохладном, темном месте – 60 дней. За это время вино настоится, и не просто улучшит свой вкус, но и обогатиться полезными свойствами восточных ягод.

Ежедневно следует употреблять 100 мл этого вина. Результат проявит себя в первый же день.

Ягоды годжи – это не панацея, но, безусловно, очень полезный продукт, которым не следует пренебрегать. Один лишь состав говорит сам за себя – витамин С, вся группа В, каротин, аминокислоты, минералы, полисахариды – все это не может не оставить свой положительный след на вашем здоровье. Кроме того, необычайно вкусны – с их помощью можно не только готовить лекарственные отвары и настойки, а просто активно добавлять в супы, каши и вторые блюда.

Ягода годжи – кладезь полезнейших витаминов, микроэлементов, благодаря которым каждый сможет быть красивым и здоровым. Растут они в Китае, Монголии, в Гималаях, где их регулярно собирают, высушивают, и в дальнейшем употребляют в пищу для лечения различных заболеваний. Существует много разновидностей ягод, и все они имеют определенные целебные свойства, но самыми уникальными считаются ягоды, созревающие на плантациях плоскогорья Нинься.

Ягоды, достигшие зрелости, содержат много ядовитых веществ, и поэтому их сбор можно осуществлять только в защитных перчатках. Достаточно одного прикосновения ягод с открытой кожей и возникнет ожог.

Поэтому сборщики ягод создают всевозможные приспособления для сбора этого полезного, но, в то же самое время, опасного урожая (щипцы, палки, одеяла). После сбора плоды сушат в тени. Примечательно, что после этого ягоды становятся совершенно безопасными для употребления внутрь.

Состав ягод

Во время проведения лабораторных исследований были обнаружены ценнейшие качества ягод. Это стало настоящей сенсацией в диетологии. Примечательно, что именно высушенные ягоды сохраняют все свои наиболее ценные качества, тогда как свежая ягода, напротив, может вызвать отравление, повышение температуры и отравление:

  1. Германий – железо, состав которого борется с онкологическими заболеваниями. годжи способствует выработке гамма-интерферона, который препятствует росту раковых опухолей, убивает раковые клетки. На практике было подтверждено предупреждение мутации структуры ДНК.
  2. Полисахариды – сложные углеводные соединения, востребованные в диетическом питании. Расщепление его происходит медленно, чувство голода притупляется, и при этом человек не чувствует слабости. Универсальности полисахаридам придают их противовирусные, противоопухолевые, антибиотические свойства, которые позволяют каждому организму функционировать нормально. Но полисахаридам свойственны и процессы омоложения, которые активизируются после вывода токсичных веществ.
  3. Бетаин – способствует улучшению метаболизма, улучшает работу печени (благодаря очищению от гликогена). При регулярном поступлении вещества в организм снижается риск развития опасных заболеваний, в том числе аденомы (у мужчин) и рака молочной железы (у женщин).
  4. Флавоноиды – естественные антиоксиданты. Уровень кверцетина очень высок, благодаря чему активно используется в противораковых диетах.
  5. Циперон – естественный антибиотик.
  6. Каротиноиды – улучшают зрение.

Использование в нетрадиционной медицине

Очень активно применяют снадобья на водке и спирту в нетрадиционной медицине. Данный препарат рекомендуют в следующих случаях:

  • при проведении комплексной терапии аритмии, всевозможных нарушений работы сердца;
  • для уменьшения авитаминоза, для насыщения организма витаминами и минералами;
  • для устранения повышенного аппетита, в комплексной терапии для лечения ожирения;
  • для повышения тонуса, укрепления иммунитета;
  • для избавления от депрессивного состояния;
  • для улучшения выработки половых гормонов (у мужчин и женщин), повышения либидо, потенции;
  • в качестве профилактики проблем со зрением, в том числе и возрастном;
  • для улучшения процесса пищеварения, работы кишечника.

Ягоды годжи для похудения

Можно также использовать ягоды годжи в настойке для похудения. Она способствует нормализации веса, улучшает обменные процессы, регулирует уровень сахара в крови. Кроме этого, ягоды годжи в настойке на водке ускоряют распад жировых клеток, увеличивая запас сил и энергии любого человека.

Этого эффекта можно добиться не только в первое время приема препарата, но и во время того периода, пока в рационе будут присутствовать ягоды (салат, суп, чай, вторые блюда и т.д.).

Рецепты

Существуют разные рецепты применения этого народного средства.

Отвар

В термос кладут ягоды (50 г) и заливают крутым кипятком, после чего настаивают 10 минут. Снадобье принимают утром натощак, а также перед вечерним приемом пищи. Благодаря отвару можно избавиться от привычки кушать постоянно сладкое, а так же нормализовать выработку инсулина. Оставшийся жмых не выбрасывают, а также употребляют до или после еды, чтобы активизировать перистальтику кишечника.

Чай

На одну порцию чая необходимо взять привычную заварку (1 ч. л.), ягоды годжи (5 шт.), цветы хризантемы (5 шт.). Смесь заливают кипятком, после чего настаивают 10 минут. Регулярно употребляя такой чай, можно омолодить организм (разглаживается кожа, быстрее вырабатывается коллаген, улучшается тонус мышц), улучшить психологическое и физическое состояние.

Вино

В столовое вино (1 л) засыпают ягоды (50 г), после чего закупоренную бутыль помещают в темное сухое место на 60 дней. Впоследствии ежедневно нужно употреблять по 100 мл вина.

Настойка

В бутыль из темного стекла укладывают ягоды годжи (50 г) и заливают хорошую водку (45%). Закрыв бутыль, ее ставят в темное место на 10 суток, после чего принимают по 10 мл утром (натощак) и перед сном. Ягоды годжи в настойке на водке полезны при малокровии, анемии, ослабленном иммунитете, головокружениях, падении зрения.

Противопоказания

У настойки ягод годжи есть свои противопоказания и ограничения. Прежде всего, следует проконсультироваться с врачом, если уже осуществляется прием любых лекарственных препаратов. Дело в том, что при параллельном приеме некоторых лекарственных препаратов возможно активное их взаимодействие, что приведет к интоксикации организма или нарушению сердечного ритма.
Противопоказан прием ягод годжи в настойке:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, кодированным от алкоголизма;
  • тем, кто имеет заболевания печени;
  • во время приема ряда лекарственных препаратов (психотропные, обезболивающие, антибиотики).

Ягоды Годжи – уникальные ягоды родом из Тибета, способные не только вылечить различные заболевания, но и снизить вес, благодаря высокому количеству антиоксидантов.

Чтобы похудеть, ягоды Годжи принимают внутрь как в сушенном виде, так и в виде настоек. Можно их добавлять в блюда, при этом вкус пищи приобретает особенный характер, так и в любимые напитки, например, чай.

В сыром виде ягоды Годжи употреблять нельзя. Они ядовиты, при сушке все вредные вещества испаряются и остаются только лечебные. Ягоды промывают сточной водой и сушат в тени на протяжении нескольких дней. После чего они полностью готовы к употреблению.

Для эффективного снижения веса рекомендуют употреблять в пищу не менее 25 грамм ягод утром и вечером. При этом диетологи утверждают, что тренировки также необходимы, так как ягоды сильно сжигают жиры и для того, чтобы кожа оставалась упругой, нужно регулярно заниматься спортом.

Как правильно сделать настойку?


Самый известный в народе рецепт приготовления настойки из ягод Годжи следующий: нужно взять двухсотграммовый стакан кипятка и залить столовую ложку ягод. Настойка должна настояться около двух часов. Заваривать ягоды следует в термосе. Выпивать по ½ стакана после еды.

Так же из ягод приготавливают еще один настой, но для людей, которые не употребляют алкоголь и ежедневно водит машину, данный рецепт не подойдет. Нужно взять 50 грамм сухих ягод, поместить их в банку и залить 40С водкой (0,5 л). Можно использовать разбавленный спирт. Емкость поместить в темное место на неделю, после чего употреблять настой утром и вечером по 1 чайной ложке.

Еще один рецепт приготовления настоя из ягод: столовая ложка сухих ягод заливается одним стаканом холодной воды, кипятиться, снимается с плиты и накрывается салфеткой. После полного остывания настойку можно употреблять ¼ стакана утром натощак и вечером, предварительно процедив, а отваренные ягоды съесть.

Влияние народной медицины часто вызывает споры среди ученых. Предлагаем увидеть где купить безопасный комплекс, который открывает путь как стать стройнее и не только. Целебные ягоды изучались врачами с древних времен. Одно дело выгнать насморк, иное сформировать внешность. Если можно привести в порядок почки, то вероятно и наладить лишний вес. Сложилась случаи, с которыми встречались сотни из нас. Кто ж не побеждал температуру чесноком? Мало кто не знаком с банками.

Лимонные настойки на водке, самогоне и спирте

В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.

Классическая лимонная настойка

По вкусу напиток похож на самодельный ликер Лимончелло. но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • сахар – 250 грамм ;
  • вода – 200 мл.

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.

2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.

5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Классический вариант

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Спиртовая настойка из лимона

Мятная настойка на лимоне

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

  • свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.

2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.

4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.

спиртовая настойка из ягод годжи

Не последнюю роль в этом сыграли многочисленные публикации в СМИ, что ежедневный прием в пищу 1 ст.

Нужно 0.5кг телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка ягод годжи, соль, перец.

Но, к сожалению, подделки не содержат в себе всего количества полезных веществ, а соответственно обладают меньшим оздоровительным эффектом.

Ведь то, что они очень полезны еще не означает, что их непременно надо съедать по пачке в день.

Популярные товары часто становятся прототипами для красиво упакованных подделок с названием оригинала.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх