Как заваривать имбирь в порошке. Имбирь. Чай из свежего имбиря

Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.

Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану - любой жирности.

Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.

Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.

Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.

Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.

Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.

Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.

Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!

Еду, которой кормили в детском садике, забыть невозможно. Омлет, котлетки, запеканки и нежнейшие тефтельки помнит каждый. Вкусные, полезные и ароматные блюда, родом из детства можно приготовить и сейчас. Всё что для этого понадобится – нехитрый набор продуктов и немного времени. Результат порадует не только взрослых, но и маленьких приверед, которым угодить очень тяжело.

Попробуйте приготовить тефтели как в садике с подливкой, в духовке, и вы убедитесь в этом лично. Сочные, нежные и аппетитные мясные шарики в молочном соусе, покорят сердца членов всей семьи. Такое блюдо станет замечательным дополнением к любым гарнирам и овощам, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья. С приготовлением тефтелек справится даже неопытная хозяйка, настолько прост рецепт. Подробные, пошаговые инструкции помогу сделать вкуснейший обед для всей семьи.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Смешанный фарш (свинина + говядина) - 500 г;
  • Рис - 70 г сухого (200 г отварного);
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 130 г;
  • Мука для панировки;
  • Соль - по вкусу.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый - 200 г;
  • Морковь - 185 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу (соль, молотый перец, лавровый лист).


Как приготовить тефтели с подливкой как в детском садике

Для приготовления тефтелей как в детском саду с подливкой, в первую очередь следует подготовить рис. Можно использовать крупу любого сорта: круглый, длинный, пропаренный и т.д. Промойте рис под проточной водой до исчезновения мутного цвета жидкости.

В небольшую кастрюльку налейте воду в объёме, превышающем рис в два раза. Отправьте ёмкость на плиту и доведите до кипения, после чего засыпьте промытую крупу. Варите до полного испарения жидкости, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Есть ещё один способ приготовления риса для вкусных тефтелей. Промытую крупу засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он покрывал её объём в несколько раз. Накройте крышкой и отставьте в сторону на то время, пока будете подготавливать мясной фарш. Рис для тефтелей должен быть немного недоваренным – он дойдёт во время тушения самих мясных шариков.

Готовый рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной, проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фарш можно купить уже готовый или сделать блюдо более вкусным, приготовив его самостоятельно. Для этого возьмите по небольшому куску свиной и говяжьей мякоти, и перекрутите на мясорубке. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, но тогда структура тефтелей будет более плотной. Лук очистите, ополосните, нарежьте крупными кусочками и пропустите его через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером или мелкой тёркой. Добавьте измельчённый лук к фаршу и хорошо перемешайте.

К мясному фаршу добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

К полученной массе добавьте готовый рис. Приправьте солью и по желанию молотым чёрным перцем. Перемешайте фарш и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Пока фарш настаивается, займитесь приготовлением подливки. Для этого очистите луковицу, ополосните её и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте туда подготовленный овощ и обжарьте до мягкости.

Очистите и вымойте морковь, после чего измельчите её с помощью крупной тёрки. Отправьте на сковороду к размягчённому луку. Перемешайте овощи и тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте на небольшом огне на несколько минут.

Тёплое молоко перемешайте с мукой и влейте в сковороду с готовыми овощами и томатной пастой. Добавьте сметану. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, не забывая периодически помешивать его. Посолите и поперчите по вкусу, другие специи лучше не использовать – они перебьют нежный, сливочный вкус. Если подливка кажется вам густоватой, влейте ещё немного молока, доводя её до нужной вам консистенции.

Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики и запанируйте их в муке со всех сторон. Если масса сильно липнет к рукам, можно смочить ладони водой.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте мясные тефтельки с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.

Тизерная сеть

Выложите золотистые заготовки в жаростойкую глубокую форму.

Залейте готовой подливой. По желанию добавьте лавровый листик. Отправьте форму с тефтельками в разогретую до 200° С духовку на 25-30 минут.

Мягкие и нежные тефтели как в детском саду полностью готовы.

Подавайте их к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

12.06.2013 | Готовили: 8076 | Оценка: 3.6

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот рецепт настоящих классических тефтелей, так они делаются во всех столовых.

Ингредиенты:

Состав тефтелей:

  • Фарша – ½ кг.
  • Риса круглого – ½ стакана.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли - на вкус.

Состав подливы:

  • Сметаны – 1 ст.л.
  • Воды – 1,5 стакана.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Томатной пасты – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Фарш вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубку, смешиваем с остывшим рисом, солим на вкус и тщательно все вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем тефтели такого размера, какой вам больше всего нравится, и каждую тефтелю обваливаем в муке для того, чтобы при жарке они не разваливались и не трескались.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сформированные тефтели, только не очень плотно друг к другу. Обжариваем тефтели с одной стороны около 5 минут. Накрывать крышкой категорически нельзя, так как в таком случае тефтели точно развалятся, и получится каша. Когда одна сторона будет обжарена, аккуратно переворачиваем и точно также обжариваем и со второй стороны.

После этого заливаем тефтели одним стаканом кипятка до уровня середины, прежде в воду добавить соль и томатную пасту, хорошенько перемешать. Кладем лавровый лист. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дать тефтелькам потомиться в течение минут 15 на среднем огне.

Тем временем готовим подливу, смешиваем оставшиеся полстакана теплой воды со сметаной и хорошенько вилкой перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Готовую массу выливаем к тефтелям, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим тушиться еще минут 15 на слабом огне.

Спустя половину отведенного времени, тефтели переворачиваем и оставляем дотушиваться. Если вам покажется, что подлива получилось густой, то можно разбавить ее кипятком. Для таких тефтелей гарнир подойдет абсолютно любой, радуйте своих детей и домочадцев вкусными блюдами!

Тефтели по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша. Их любят и взрослые и дети!

Хотите побаловать своих домочадцев этими замечательными мясными шариками в подливке?

Тогда вам обязательно пригодится наша подборка, в которой целых восемь непохожих друг на друга, но очень вкусных рецепта.

В нашей подборке вы найдете как простые и легкие, так и более экзотические виды.

Выберете свой семейный рецепт и с нашими поэтапными фото у вас все получится!

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Ингредиенты

  • фарш из мяса - 500 гр
  • рис отварненный до полуготовности - 1,5 стакана
  • яйцо куриное - 1 шт
  • лук средний - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - кориандр, зира (по вкусу)
  • мука - 2 - 3 ст. ложки

Для нашего томатного соуса

  • морковка - 1 шт
  • лук средний - 1 шт
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. ложка с горкой
  • сахар - 1 ст. ложка
  • паприка - 1 ст. ложка
  • укроп
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • кипяченая горячая вода

Приготовление

Лук измельчаем. Лучше, если кусочки будут совсем маленькие, чтобы после приготовления они не выделялись в мясе и не хрустели на зубах.

Морковку натираем на мелкой терке.

Чесночок измельчаем. Если не любите, можно не класть, но тогда блюдо потеряет часть своего аромата.

Фарш берем свинина/говядина, а если хочется чтобы тефтельки получились более диетическими, то подойдет курица или индейка.

Рис нужно отварить до полуготовности, 10 минут, после чего воду слить. Можно брать круглозерный или длиннозерный рис, в зависимости от того, какой вы предпочитаете.

Смешиваем рис с фаршем, луком и чесноком.

Туда же кладем яйцо, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Начинаем формировать фрикадельки.

Набираем фарш столовой ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть одинакового размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные остануться сырыми.

Если вы увлажните руки водой, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску.

Помещаем наши тефтельки в сковороду.

Обжариваем до золотистости.

Обжаренные шарики выкладываем в отдельную кастрюлю.

Пришла пора готовить томатный соус. Для этого нарезанный лук поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

После чего добавим морковку, и вместе они должны томиться, пока морковь не станет мягкой.

Томатную пасту смешаем с сахаром и помещаем в сковороду. Перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

Вливаем в зажарку кипяток 1-3 стакана, на ваше усмотрение. Если добавить меньше воды, то соус получится гуще и его будет меньше.

Если добавить больше воды, то и соуса будет больше и он получится более жидким.

Доводим соус до кипения и добавляем в него паприку, перец, соль и лавровый лист. Даем ему покипеть 5-7 минут.

Готовым соусом залить мясные шарики и тушить все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут.

Готовые выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.

Очень ароматные, сочные и вкусные они получаются!

Тефтели с грибами и подливкой в духовке

Эти тефтели не простые. Их не стыдно презентовать даже на праздничный стол!

Они готовятся с грибами, картофельным гарниром и нежным сметанным соусом. Все вместе это настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр
  • свиное сало - 100 гр
  • свежие или замороженные грибы - 180 -200 гр
  • лук - 1 - 2 шт
  • картофель - 8 шт
  • сливочное или растительное масло - 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • мука - 2 - 3 ст. ложки

Для подливки (соуса)

Приготовление

Мясо вместе с салом прокрутить на мясорубке, посолить по вкусу.

Говядину можно заменить на другое мясо, в том числе и более постное, это уже вопрос ваших предпочтений.

Если вы берете замороженные грибы, то их нужно разморозить.

Можно брать любые грибы, которые вам нравятся. У нас будут лесные подберезовики собственной заготовки, но их с успехом можно заменить на шампиньоны.

Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, после чего вынимаем на бумажное полотенце. Режем на мелкие кусочки.

Лук шинкуем мелко.

Грибы обжариваем с луком в небольшой части масла до красивого золотистого цвета.

Из фарша катаем колобки, расплющиваем их, и в центр каждой лепешки из фарша кладем грибную начинку.

Закрываем грибы фаршем, чтобы он остался внутри. Получаются крупные шарики. Их нужно обвалять в муке.

Обжариваем наши колобки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Их удобно переворачивать с одной стороны на другую с помощью двух вилок или ложек.

В это же время режем картофель на гарнир вот такими длинными брусочками.

Обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, солим.

Пришла очередь сметанного соуса. На сухую сковороду помещаем муку.

Добавляем сливочное масло 82%. Не пугайтесь его количества, все рассчитано с точностью, чтобы тефтели получились нежными и вкусными.

После того как масло растаяло, добавляем к нему в компанию сметану. Солим, можно поперчить по вкусу. Доводим эту смесь до кипения и выключаем. Соус должен немного загустеть.

Смажьте форму для запекания. Выложите в центр тефтели, а по краям картофель.

Зальем их соусом с помощью ложки, чтобы он полностью их покрыл.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Содержимое формы красиво зарумянится.

Наше блюдо готово. Осталось только выложить его на тарелки и подать к столу.

Вот такая красота получилась. Можно подать с соленым огурчиком.

Тефтельки под сметанкой остаются нежными, сочными, не пересыхают. Все составляющие блюда великолепно гармонируют между собой. Потрясающая вкуснятина!

Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту, вы его обязательно полюбите.

Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде

Бывают ли тефтели без риса? Конечно, у нас есть такой рецепт!

Аппетитные мясные шарики в томатной подливе придутся по вкусу тем, кто недолюбливает рис.

В этом рецепте мы используем баранину, но вы можете заменить ее на любое другое мясо.

Отлично получаются тефтели из телятины, из курицы и индейки.

Ингредиенты

  • баранина (или другое мясо) - 700 гр
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень - небольшой пучок
  • специи для мяса по вкусу

Для томатного соуса

  • лук - 1 шт
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • зелень - небольшой пучок
  • оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление

Делаем фарш: измельчаем через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и зеленью.

Все составляющие фарша перемешать до однородной массы.

Лук измельчаем и обжариваем в сковороде с высокими бортами до золотистости.

Открываем помидоры в собственном соку. Кожицу снимаем и режем их на небольшие кусочки.

Помещаем наши помидорки в сковороду к луку, туда же кладем лавровый лист, соль/перец по вкусу, заливаем все это 50 мл воды, тушим 10 минут.

Катаем небольшие колобочки.

Помещаем их в получившийся томатный соус. Для красоты можно добавить к ним помидорки-черри.

Все доводим до кипения и медленно тушим 20 минут.

Готово! Подаем к столу со свежей зеленью, кушаем с удовольствием!

Классический рецепт приготовления тефтелей

Такие тефтельки очень нежные. Они подходят для детского питания потому что не обжариваются в масле перед тушением.

Детки с полутора лет, которые умеют хорошо жевать, могут кушать их.

Ингредиенты

  • мясо (телятина, курица) - 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • рис круглозерный — 50 г
  • батон - 80 - 100 г
  • сметана — 3 ст л
  • молоко - 0,5 стакана
  • лук - 2 шт (небольшие)
  • бульон куриный натуральный — 1 л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло - 30 г

Приготовление

Мясо пропускаем через мясорубку. Можно на два раза, чтобы было еще нежнее.

Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и тоже прокрутить через мясорубку к мясу.

Лук нарезать и слегка обжарить для мягкости, после чего его тоже помещаем к мясу. Можно не обжаривать, если это принципиально, но тогда режьте очень меленько, чтобы лук хорошо разварился в тефтельках.

В фарш так же пойдет яйцо, и не забываем посолить-поперчить. Перемешиваем все составляющие фарша до однородной массы.

На этом этапе вводим в фарш промытый и высушенный рис. Перемешиваем, стараясь хорошо распределить его в фарше.

Дополнительно отваривать рис не нужно, за время приготовления тефтелей он отлично сварится.

Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в кастрюльку и заливаем бульоном.

Варим наши мясные шарики 30 минут на среднем огне, они должны умеренно кипеть, крышка прикрыта, но полностью не закрывайте, чтобы бульон не сбежал.

Когда тефтели сварились, в бульон, в котором они варились добавьте сметану. Получится легкая и вкусная подлива.

Подаем к столу, полив подливкой, с любым гарниром.

Нежно, мягенько и вкусно!

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

Ингредиенты

  • мясо любое — 300 гр
  • батон белый — 1 ломтик
  • капуста белокочанная — 600 гр
  • лук — 2 шт

Для сметанного соуса:

  • сметана — 5 полных столовых ложек
  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу

Для посыпки:

Приготовление

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

Катаем небольшие колобочки.

Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжки, чтобы они не распались во время готовки.

Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

Смазываем маслом форму для запекания.

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен.

Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус — добавьте молотый мускатный орех.

Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

Получается изумительно!

Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из курицы или из индейки — полезное и диетическое блюдо.

Мы знаем, как приготовить их вкусно! Записывайте рецепт:

Ингредиенты

  • филе куриное или индейки — 500 гр
  • капуста — 200 гр (можно без нее)
  • луковица небольшая — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Для подливки (соуса):

  • куриный бульон — 400 мл
  • масло сливочное — 70 -80 гр
  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 180 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление

Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.

Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

После чего добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем все вместе.

Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.

Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.

В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.

Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.

Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.

Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!

Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде

Рецепт с сюрпризом, который удивит гостей. Внутри каждой тефтельки у нас будет брюссельская капуста.

Она очень полезная! А в сочетании с мясом еще и вкусная. Попробуйте сами.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400 гр
  • рис отварной до полуготовности - 1 стакан
  • бульон - 1 - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • брюссельская капуста - 300 гр
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление

Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. После чего воду сливаем, а капустку подсушиваем на бумажном полотенце.

Фарш соединяем с рисом, солим, перчим.

Берем фарш на ладошку и помещаем внутрь каждого «блинчика» кочанчик брюссельской капусты. Закрываем его внутри.

Шарики жарим на сковороде до румяной корочки.

В эту же сковороду добавляем бульон и тушим на маленьком огне еще 15 минут.

Готово, подаем на стол с любым гарниром. Очень хорошо подойдет толченая картошка.

Так же хороши они как самостоятельное блюдо.

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень

Приготовление

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Имбирь - это специя на любителя. Кто-то просто обожает добавлять его в различные десерты и напитки, а кто-то старается обходить эту специю стороной. В любой случае, к какой группе людей вы не относились, вряд ли сможете сказать что-то против пользы этого средства. Имбирь до сих пор применяется в Восточной народной медицине. Некоторые его свойства пригодились и в наших широтах. Например, при помощи специи можно быстро вылечить любое ОРВИ заболевание. Используется свежий корень, а также порошок имбиря и для похудения. В этом качестве он стал популярен совсем недавно и опять же разрослась дискуссия, действительно имбирь способствует похудению и как он это делает?

Полезные свойства имбиря в некотором роде тоже приносят свою пользу при снижении веса. Если человек будет получать с пищей все необходимые витамины и нутриенты, он станет более активным. Отражается это даже на обмене веществ, который начинает работать в повышенном темпе. За счет этого мы можем легко избавиться от нескольких килограмм, правда, за очень длинный срок. Ведь, если не предпринимать дополнительных усилий, а рассчитывать только на имбирь, пользы мы никакой не добьемся.
Однако, средства на основе имбиря пользуются большой популярностью. В каждой аптеке можно найти коктейль или чай для похудения со специей в составе. Они обещают, что буквально за неделю вы станете легче на 2-3 кг, и не врут. Правда, худеет человек в таком случае не за счет уменьшения жира в организме, а за счет удаления лишней воды из тканей и органов.
Имбирь обладает мощным дренажным свойством, которое и позволяет ему давать такие результаты. В этом качестве он может быть полезен, как в составе блюд, так и в составе косметических средств для снижения параметров тела.

Порошок имбиря для похудения более доступен, а в различных рецептах чаще всего упоминается только корень имбиря. Так что не удивительно, что у многих закрадывается вопрос, можно ли, вообще, использовать молотый имбирь.
В процессе сушки он подвергается серьезной термической обработке, а во время нее, как известно, продукт теряет большую часть своих полезных веществ.
Для лечения простуды или других заболевания такой порошок уже будет попросту негоден. Необходимых элементов в нем уже не останется. Зато вкус остается прежним, поэтому специю так активно используют в кулинарии.
Вкус - это не единственное, что сохранится в такой пряности. Дренажное свойство тоже никуда не денется, а именно оно потребуется нам при похудении.
Поэтому не важно, что использовать для похудения, порошок или свежий корень, а вот для изготовления полезных напитков для укрепления иммунитета вам лучше обратить внимание на необработанный продукт.

Порошок обладает одним бесспорным преимуществом. Для приготовления средства на его основе необязательно ничего настаивать. Для приготовления напитка на основе свежего имбиря вам придется провозить с ним 15-20 минут, а потом еще пару часов настаивать.
Имбирный порошок для похудения вы просто добавляете в излюбленный напиток. Чаще всего сушеный имбирь смешивают со следующим:
- Кефир. Он очень активно используется при похудении в качестве низкокалорийного, но при этом очень питательного перекуса. Для снижения веса он полезен тем, что обладает действием слабительного и позволяет в короткие сроки очистить кишечник и желудок от скопившегося мусора. Очищение организма положительно влияет на метаболизм и позволяет более быстро избавиться от лишних килограмм. Если смешать кефир с имбирем мы получим прекрасный очищающий коктейль. Для его приготовления будет достаточно добавить в стакан обезжиренного кефира (не более 2% жирности) 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
- Зеленый чай. У каждого найдется свой любимый сорт чая, а учитывая огромное их разнообразие, выбрать, действительно, есть из чего. Если ваша цель - похудеть, то придется приглядеться к зеленому чаю, ведь он будет наиболее полезен. Начнем с того, что в нем, как и в любых других сортах чая, есть теин, идентичный аналог кофеина, который может за короткие сроки быстро разогнать метаболизм. Зеленый чай позволит сделать тренировки более эффективными. Научно доказано, что кружка напитка за 20 минут до кардиотренировки увеличивает сжигание жира на 17%. Для приготовления зелёного чая с имбирем будет достаточно добавить четверть чайной ложки порошка в уже сваренный напиток.
- Кофе. Любимый многими утренний напиток с имбирем становится еще более пикантным. Более того, такое сочетание поможет вам сбросить лишний вес, ведь кофеин позволяет ускорять обменные процессы. Если вы варите кофе в турке, то можно добавить имбирь еще на стадии обжаривания. При использовании специальных аппаратов, порошок добавляется в фильтр, а с растворимым кофе все еще проще. Порошок можно добавить к уже готовому напитку.
- Вода. Если вы не любите разнообразные сочетания, где присутствует имбирь порошок для похудения, есть рецепт еще более простой в исполнении. Вам нужно будет добавить половину чайной ложки порошка в самую обычную воду. Если добавить туда же немного лимонного сока, то получится прекрасный напиток с освежающим эффектом.
- Овощные соки. При похудении фруктовые соки пить не рекомендуется, ведь в них слишком много природного сахара и совсем не остается клетчатки. Лучше всего отдавать предпочтение овощным сокам. Многие из них дадут еще и дополнительные свойства, полезные при похудении. Огурец и морковь ускорят удаление отеков, свекла и томат дадут легкое слабительное действие. Если добавить в один стакан сока половину чайной ложки молотого имбиря, вы получите не только полезный напиток для похудения, но и очень интересное сочетание вкусов.
Пить любые напитки с имбирем стоит за 20-30 минут до еды. Конечно же, чтобы получить пользу таких коктейлей делать это можно и в любое другое время, но и именно перед едой они дадут больше всего пользы. Дело тут в небольшом заполнении объема желудка. За трапезой вы сами не заметите, как съедите существенно меньше, чем обычно, а, значит, сможете без проблем снизить калорийность рациона.

Эффективен ли имбирь в порошке для похудения, рецепты приготовления напитков и блюд на его основе, вы можете прочитать в отзывах на это средство. Правда, их не так уж много, чтобы можно было более четко видеть всю картину.
Среди 5-6 отзывов, которые вы найдете на формах или специальных сайтах, примерно половина из них отрицательные. В основном из-за того, что сам по себе имбирь совершенно бесполезен. Он может лишь ускорить эффект похудения при использовании его вкупе с другими мерами, такими как диета и фитнес, но если правильно питаться и заниматься спортом, вы все равно сбросите вес. Поэтому оценить, насколько эффективен именно имбирь никому еще не удавалось.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх