Для всех и обо всем. Сколько воды в арбузе и другие интересные факты Содержание воды в огурцах

Огурец обыкновенный семейства тыквенных родился в древней Индии, где и сейчас можно встретить заросли этого дикого овоща, словно лианы, обвивающего лесные деревья. Потом он попал к египтянам, грекам, римлянам и начал свое победное путешествие по миру. Истории известен факт, как однажды жестокий и жадный турецкий султан Магомет Второй приказал вспороть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов, которые были тогда большой редкостью. К счастью, сейчас зеленый овощ не является дефицитом и присутствует в меню почти всех стран мира (пожалуй, за исключением Центральной и Южной Африки). Однако с любовью русских людей к огурцам вряд ли кто-то сравнится! Наши предки начали выращивать их еще в IX столетии, и западные путешественники не раз удивлялись, в каком невероятном количестве они всегда разводились и потреблялись на Руси. с годами наша любовь к огурцам не иссякла (как к брюкве, репе или редьке), и мы по-прежнему едим их с большим удовольствием.

С серебром и без нитратов!

Многие люди считают огурцы бесполезным водянистым продуктом. И зря! Воды в огурце действительно много - до 95%, однако за счет растворенных в ней 5% сухих веществ она становится поистине волшебной. Посуди сама: ты утоляешь жажду сочным овощем, а жидкость в организме не накапливается, а, наоборот, выводится благодаря большому количеству калия в плодах. Это очень хорошо для твоей фигуры, а также для работы сердца, почек и печени. Кроме того, огурцы снижают кислотность желудочного сока и благотворно влияют на пищеварительный тракт, в них есть омолаживающее серебро и ферменты, которые помогают усваивать жиры с белками. Кстати, по рекомендации Минздравсоцразвития каждый человек должен в течение года съедать не меньше 13 кг свежих огурцов.

Гладкие или с пупырышками?

Есть огурчики гладкие и длинные, а есть небольшие и с пупырышками (южные обычно имеют черные шипики, а северные - белые). Столь разный внешний вид обусловлен способом размножения. Гладкие огурцы - самоопыляющиеся растения (пантенокарпики), а над пупырчатыми работают пчелки. Считается, что для салатов лучше выбирать первые (их так и называют - салатные), а для засолки и маринада - вторые. Впрочем, это дело вкуса, главное, чтобы огурчик был крепким, сочным, вкусным и ароматным. Плохо, когда пупырышки сбиты, кожица повреждена, а плод изогнут, содержит пустоты и перемычки. Кожура у хорошего огурца должна быть нежной, а семена - недоразвитыми и мягкими. Если овощ успел перезреть, он будет горчить, ведь в старых плодах выделяется особое вещество кукурпитацин. Кстати, оно может появиться и в том случае, если нарушится рост огурца - например, после жаркой погоды наступит дождливая и холодная. Вообще, чем моложе и сочнее плод, тем лучше. Для засолки идеальными считаются пикули и корнишоны длиной 3-7 см, а для еды - ровненькие зеленцы, не перешагнувшие рубеж в 12 см.

Очищай и срезай!

Если ты не выращиваешь огурчики на собственной грядке, а покупаешь в магазине или на рынке, обращай внимание на их окраску. Самая главная опасность, которая поджидает горожан, - нитратные овощи. Огурцы в этом плане, конечно, не лидеры по накоплению вредных веществ (ими являются зелень, листовые салаты и белокочанная капуста), но бдительность все-таки стоит проявить. Скажем, если овощ имеет не классический травяной оттенок, а темно-зеленую кожицу, значит, его точно перекормили нитратами. Удобрения поступают в плод через плодоножку, в результате самое большое количество скапливается рядом с ней. Поэтому перед приготовлением, не жалея, срезай темную «шапку» и удаляй кожицу. Если же ты сама вырастила огурчики и уверена в их безопасности, последнего делать не надо, ведь именно в шкурке сосредоточен максимум витамина С, хлорофилла, каротина и ксантофилла.

Огуречное меню

Вкус у огурца настолько нейтральный, что он подойдет абсолютно к любому продукту - рыбе, мясу, морепродуктам и курице. Сочетать его не стоит разве что с молоком, поскольку эта парочка может вызвать сильное брожение в желудке. Зато с кисломолочными напитками огурец соседствует просто превосходно!

Освежающий суп

Во многих странах на основе свежих огурцов и кисломолочных напитков делают холодные летние супы. В Иране овощ, нарезанный кусочками, заливают местным кефиром, сдабривают солью, перцем и большим количеством зелени - кинзы, петрушки, укропа и мяты и подают в жаркие дни со свежеиспеченными лепешками.

В Испании и Италии в летний зной также спасаются огурцами и делают на их основе зеленый гаспачо. Это одна из разновидностей традиционного томатного супа. Для его приготовления надо измельчить в блендере очищенные огурцы, болгарский зеленый перец, укроп и белый хлебный мякиш. Потом добавить в суп немного лимонного сока, оливковое масло, нежирную сметану, соль и перец. Холодный зеленый гаспачо идеально сочетается с креветками, поэтому можешь налить его в тарелку и сверху украсить обжаренными морепродуктами.

Герой фуршетов и банкетов

Огурец может стать не только составной частью салата из свежих овощей, но и прекрасной основой для изысканных банкетных закусок. Например, нарежь его слайсами с помощью овощечистки, добавь любой сливочный сыр со специями, закрути рулетики и закрепи их шпажками.

Другой вариант - мини-бочонки из огурцов. Для этого надо нарезать «пеньки» и вынуть из них сердцевину-семена. Шкурку у огурцов перед этим можно совсем убрать или сделать канавки вдоль плода овощечисткой - тогда закуски будут напоминать шестеренки. В качестве начинки используй креветочный, крабовый или куриный салат. Кстати, если сделать бочонки из соленого огурчика, в получившуюся «стопку» можно налить водку - гость выпьет алкоголь и тут же его закусит.

Жареный огурчик?!

Нежный и сочный огурец не принято жарить, тушить или запекать, тем не менее в мировой кулинарии встречаются горячие блюда из этого овоща. Например, можно разрезать плод пополам, удалить сердцевину и заполнить ее мясным фаршем - после запекания получатся фаршированные огурцы. Овощ также используют в качестве начинки куриной грудки или добавляют в овощное соте. Однако чаще из огурца делают пикантные соусы к горячим блюдам из мяса и рыбы. Скажем, в Мексике очень популярна сальса, для которой надо просто очистить плод от кожуры и семян, измельчить в блендере, добавить острый перчик чили, свежесмолотый черный перец и соль. При желании в соус кладут мякоть авокадо и несладкий йогурт. Такая сальса прекрасно подходит к стейкам, жареной курочке, лососю и шашлыку из любого вида мяса.

Звезды об огурцах
Надежда Бабкина
Люблю готовить освежающий огуречный суп-пюре. Чтобы его сделать, я сначала очищаю от кожуры большой огурец (лучше гладкий), нарезаю его мелкими кубиками и измельчаю в блендере вместе со стаканом несладкого йогурта, ложкой сметаны и 2 ч. ложками лимонного сока. Получившееся огуречное пюре охлаждаю в холодильнике, наливаю в тарелку, а сверху кладу кусочки обжаренного филе лосося (рыбу можно заменить креветками).
Антон Макарский
Мне кажется, что свежие огурцы лучше всего сочетаются с вареными яйцами (они могут быть как куриными, так и перепелиными). Надо просто нарезать эти два продукта небольшими кубиками, добавить побольше свежего укропа, заправить густой сметаной или майонезом, посолить, поперчить - и оторваться от такого салата будет невозможно. Вообще, огурцы у меня ассоциируются со свежестью, сочностью, летом и жаркой погодой. Одним словом, прекрасный овощ!
Нонна Гришаева
Я как-то пробовала чудесные канапе, которые были сделаны из свежих огурцов. На одной палочке были нанизаны кубики этого зеленого овоща, оливки и сыр. На другой рядом с огурцами присутствовала ветчина, на третьей - королевские креветки, на четвертой - разноцветный болгарский перец и потрясающий хамон. Мне кажется, огурец способен оживить и освежить практически любые соседствующие с ним продукты, к тому же в нем совсем мало калорий.

Морковь красная свежая, содержит 88.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 88.5 % к объему свежей красной морковки.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в моркови. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в моркови, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность морковки – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность морковки – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в моркови или сколько процентное содержание воды в моркови. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в моркови. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в моркови в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в моркови, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как морковь и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием морковки, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

August 5th, 2014

Арбуз является одним из самых популярных и вкусных летних фруктов, который любят почти все. При этом арбуз содержит мало калорий, зато богат высоким содержанием витаминов А и С (он обеспечивает 17 процентов ежедневного потребления витамина А и 20 процентов ежедневного потребления витамина С. Арбуз также богат клетчаткой и калием. Ученые настаивают на том, что арбуз это ягода, но ведь для простых любителей этого удивительно вкусного продукта это не так важно. Если вы хотите узнать несколько удивительно интересных фактов об арбузе, продолжайте читать …

1. Арбуз повышает интеллектуальный потенциал.

Знаете ли вы, что арбуз может помочь увеличить человеку интеллектуальную мощь? Дело в том, что арбуз является отличным источником витамина В6, который имеет жизненно важное значение для нормальной функции мозга. Кроме того, количество воды (в процентном соотношении) в этой вкусном фрукте точно такое же, как и в нашем головном мозге.

2. Арбуз имеет высокое содержание воды.

Арбуз обладает чрезвычайно высоким содержанием воды. Согласно USDA, на 91,5 процентов арбуз состоит из воды, что означает, что этот фрукт может помочь человеку избежать обезвоживания в течение дня. Есть арбуз или выпивать сок арбуза каждый день - вот один из самых вкусных способов избежать обезвоживания в течение этого жаркого лета!

3. Арбуз содержит на 40 процентов больше ликопина, чем сырые помидоры.

Чашка арбуза содержит в 1,5 раза больше ликопина, чем большой свежий помидор. Ликопин является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить распространение свободных радикалов, наносящих повреждения клеткам организма и может улучшить иммунную систему. Кроме того, арбуз — мощный антиоксидант, и его употребление способно снизить риск развития рака в организме.

4. Желтый арбуз.

Арбузы бывают совершенно разных сортов. Если вы хотите попробовать нечто новое, то возможно Вас заинтересует Желтый Кримсон. Этот желтый сорт арбуза имеет сладкий, медоподобный вкус, который определенно любят многие люди, попробовавшие его.

5. Арбуз полезен для глаз.

Арбуз насыщен витамином А, который нужен для глаз. Это помогает повысить зрение и защищает глаза от различных инфекций. Потребляйте около 100 граммов арбуза каждый день, чтобы держать глаза здоровыми, а зрение острым.

6. Арбузный сок может уменьшить болезненность мышц.

Многочисленные исследования показывают, что арбузный сок может помочь уменьшить болезненность мышц, так что это отличный напиток после очень утомительной тренировки. Дело в том, что арбуз является одним из самых высокосодержащих источников цитруллина, который помогает улучшить функцию артерий и снизить кровяное давление. Если у вас есть боли в мышцах, то постарайтесь употреблять больше сока арбуза.

7. Арбуз способствует снижению веса.

Употреблять арбуз - это также вкусный способ очистить свое тело и сбросить пару нежелательных килограммы. Как уже упоминалось выше, арбуз обладает низким содержанием калорий и высоким содержанием воды, что помогает в нелегком деле борьбы с лишним весом. Арбуз является прекрасным ингредиентом для изготовления коктейлей и им можно перекусить между приемами пищи, что обеспечит организм большим количеством минералов и воды.

8. Арбуз защищает от ультрафиолетовых лучей.

Арбуз обладает высоким содержание ликопина, каротиноидов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Ликопин помогает защитить кожу человека от ультрафиолетовых лучей, солнечных ожогов и рака кожи. Это важная причина того, чтобы включить арбуз в свой ежедневный рацион.

Арбуз является удивительным продуктом, который может похвастаться большим количеством невероятных преимуществ для здоровья. Лето прекрасное время, чтобы наслаждаться этим вкусным и здоровым продуктом, поэтому добавите арбуз в летние салаты и коктейли.

В зимнее время каждый дачник с нетерпение ждет весны и с удовольствием открывает сезон первыми посевами цветочных и овощных культур на рассаду. Но, к сожалению, место на подоконнике ограничено, и не всегда удается разместить в квартире нужное количество сеянцев в стаканчиках. Кроме того, что-то из посевов может попросту не взойти, что-то погибнет... Да и нам, дачникам, сколько ни посади – мало! Поэтому хоть какую-то рассаду, но покупает почти каждый садовод.

Выращивание однолетников в саду имеет, как минимум, два преимущества, по сравнению с выращиванием многолетних цветов. Во-первых, большинство популярных однолетних растений обильно цветут в течение всего вегетационного периода. Во-вторых, многие летники свободно сеются и год за годом появляются в саду при минимальном участии со стороны цветовода. Какие летники можно посадить только один раз, а после, следуя нехитрым приемам, встречать их в саду каждый сезон?

Приготовить из свиной рульки можно холодец и мясной салат с луком. Рулька, в особенности задняя, весьма вкусная и доступная по цене часть свиной туши, которой можно накормить небольшую компанию. Из 2-х килограммовой рульки получится миска мясного салата и большая тарелка холодца. Ещё останется мясной бульон, на котором советую сварить щи или борщ. Для этого блюда берём заднюю рульку весом от 1.7 до 2-х килограммов, советую выпросить у мясника самую мясистую.

Баклажаны требуют солнечного, но короткого дня, средне-теплых температур без изнуряющей жары, достаточного количества влаги, но без подтопления корневой системы. Обеспечить такие условия в открытом грунте большинства регионов России довольно сложно. Поэтому раньше баклажаны выращивали только в условиях защищенного грунта. С развитием селекции появилась возможность выращивать баклажаны в открытом грунте не только в южных регионах, но и в средней полосе.

Среди растений-хищников росянка справедливо претендует на звание самой яркой и экспрессивной красавицы. Привлекает это растение, прежде всего, необычными текстурами и игрой окрасов. Но механизм питания этого болотного и вполне выносливого чуда столь экзотичен, что о росянках как о растениях, в первую очередь декоративных, очень легко забыть. Росянки достаточно требовательны к влажности, но их не так уж и сложно выращивать в обычных жилых помещениях.

Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати.

Хоть календарная весна и начинается в марте, этот месяц очень сложно назвать весенним. А вот май – это уже самая настоящая долгожданная весна, наполненная ароматами и многоцветием пробудившейся природы. Свежие молодые листочки на деревьях и кустарниках притягивают взгляд, истосковавшийся по зелени за долгие месяцы зимы. В мае в саду продолжается парад первоцветов, радуют пёстрой листвой и цветением декоративные кустарники, многолетники, обновляются хвойные.

В средней полосе формировка винограда предполагает возможность укрытия на зимний период, а значит - ориентир должен быть на сохранение головки куста на уровне почвы. Еще севернее на большой урожай рассчитывать не приходится, но и для таких районов существуют свои принципы обрезки. В статье рассмотрена рукавно-веерная схема формировки виноградного куста, часто применяемая в средней полосе, и кордонная – хорошо показавшая себя в регионах с более суровым климатом.

Говядина с баклажанами под овощным соусом в духовке - блюдо простое, весьма вкусное и не очень калорийное, что в наше время довольно актуально. Соус только из овощей, никакой муки, сахара, молока или сливок. Мясо без жира, и, тем не менее, оно получается сочным и нежным. Можно заменить на куриное филе или телятину. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать, только немного посолить, чтобы стали мягкими. К готовому блюду советую приготовить лёгкий йогуртовый соус.

Комнатные растения куда сильнее зависят от подкормок, чем садовые. Благодаря подкормкам, они получают все необходимое для роста и цветения. Субстрат истощается спустя несколько месяцев после пересадки. И если не пополнять запасы питательных веществ, растения быстро начинают проявлять признаки дефицита макро- и микроэлементов. Первыми и наиболее явно о нем сигнализируют листья. О дефиците или излишке каких элементов «расскажут» листья комнатных растений?

Утка с апельсинами по-французски - изысканная, сочная, с золотистой кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. Чтобы ускорить процесс, сохранить выделившиеся соки, используйте рукав или пакет для запекания подходящего размера, помните, что не в любой пакет можно втиснуть крупную уточку! Подаём утку на стол с соусом и начинкой, которые остались после запекания.

Портулак – известный, широко распространенный во всем мире сорняк, обладающий рядом качеств, за которые его дружно ненавидят все огородники. Одно из них – неискоренимость. Портулак настолько жизнестойкий, что даже одно семя может стать началом захвата участка этим сорняком. Чтобы вывести портулак с огорода и сада, требуются терпение, знания и четкость выполнения мероприятий по его уничтожению. В этой статье рассмотрим методы борьбы с портулаком на участке.

Первая половина весны скупа на цветущие растения. Да, уже радуют первоцветы, но есть совершенно особенное растение, которым невозможно не умиляться. Это многолетний вечнозелёный почвопокровник обриета. Думаю, те, кто видел невысокие подушки, или, как говорят, куртинки этого растения во время цветения, наверняка, захотели иметь его у себя в саду. И спешу вас обрадовать, обриета - очень неприхотливое и лёгкое в уходе растение. Хотя, некоторые особенности есть.

Вкусные щи из баранины, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо - вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса.

Если у вас в саду растет яблоня, естественно, вы хотите получать от неё как можно больше вкусных плодов. Часто начинающие садоводы считают, что чем пышнее дерево, тем большим урожаем порадует. Но это не так. Чтобы яблоня давала богатый качественный урожай, чтобы плоды получались крупными и сочными, каждая её ветка должна получать достаточно света и воздуха. При уменьшении попадания света на ветки до 30 процентов плодовые почки на деревьях не образуются.

Папоротники – одна из активно набирающих популярность категорий комнатных растений. Их роскошные листья с уникальными орнаментами и успокаивающими таинственными оттенками зеленого смотрятся так нарядно, что перед красотой папоротников сложно устоять, даже если для них нет подходящего места. Наряду с неприхотливыми папоротниками становятся все распространеннее и редкие, оригинальные виды. И среди них причудливый эпифит полиподиум с необычными листьями и окрасами.

Огурцы грунтовые свежие, содержат 95 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 95 % к объему свежих грунтовых огурцов.

Огурцы парниковые свежие, содержат 96.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 96.5 % к объему свежих парниковых огурцов.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в огурцах. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в огурцах, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность огурцов – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность огурцов – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в огурцах или сколько процентное содержание воды в огурцах. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в огурцах. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в огурцах в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в огурцах, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как огурцы и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием огурцов, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх