Как действует касторовое масло для волос. Касторовое масло для роста волос. Способ применения касторового масла

Гороховый суп с говядиной соединяет в себе прекрасные вкусовые качества горохового супа и ароматного говяжьего бульона.

Такие супы также очень полезны. Говяжий бульон достаточно низкокалорийный. Тем, кто стремиться похудеть, рекомендуют заменять им куриные бульоны. В говяжьем бульоне большое количество калия, фосфора, селена, натрия, магния. Богата говядина и легко усваиваемыми белками, необходимыми для построения клеток. Огромную пользу для организма имеет и горох, богатый белками, витаминами, микроэлементами в легкодоступной для организме форме.

Отличные вкусовые качества говядины и гороха признаны повсеместно. Рецептов таких супов очень много. Приведём самые популярные.

Как приготовить гороховый суп с говядиной - 15 разновидностей

Отличительная особенность этого супа - натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Горох -0,25 килограмма
  • Картофель - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.

Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.

В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.

Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.

Суп готов.

Некоторые отказываются от гороховых супов, опасаясь негативных последствий для пищеварения. «Музыкальность» супу придает пленочка, окружающая зерна гороха. Чтобы удалить её перед варкой горох тщательно промывают, перетирая горошины, пока вода не станет прозрачной. Также нужно удалять пенку, которая образуется при варке гороха.

Приготовление этого вкусного супа потребует от хозяйки пятнадцать минут, все остальные заботы по приготовлению возьмет на себя мультиварка.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,3 килограмма
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное - 2 ложки
  • Картофель - 4 штуки
  • Горох колотый - 1 мультиварочный стакан
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Включить режим «Жарка» и пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковь - около 8 минут.

Добавить в чаше мультиварки промытый горох, нарезанный кубиками картофель.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки и положить в чаше.

Залить содержимое чаши крутым кипятком.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп», выставив длительность программы на один час.

Изюминка супа - предварительно обжаренная говядина. Такой кулинарный прием придает супу вкус натурального жареного мяса, а добавление копченостей - традиционность.

Ингредиенты:

  • Говядина суповая - 0, 5 килограмма
  • Масло оливковое- 2 ложки столовых
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Горох - 1 стакан
  • Ветчина копченая - 0,125 килограмма
  • Картофель - 7 штук
  • Лист лавровый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок
  • Семена кориандра
  • Перец.

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, добавить сливочное масло и обжарить нарезанную говядину. Добавить мелко нарезанную ветчину, лавровый лист, нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать до золотистого цвета.

Вынуть лавровый лист, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, специи, горох, залить водой и варить до готовности гороха.

При подаче можно добавить в тарелки сметану.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 килограмма
  • Картофель - 1 штука
  • Куркума - ½ ложки чайной
  • Горох колотый - 1 стакан
  • Семена горчицы - ½ ложки чайной
  • Перец горошком - 3 штуки
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Томаты - 2 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Перец чили сухой - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 штуки.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон, мясо достать, нарезать тонкими полосками. Добавить размоченный горох и поставить вариться на среднем огне.

На раскалённую сковородку без масла насыпать семена горчицы, раздробленный перец и обжаривать, перемешивая, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Залить растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь и пассеровать до прозрачности лука, затем добавить нарезанные помидоры без кожицы. Протушить пять минут и выложить в суп, когда разварится горох.

Добавить перец чили, куркуму, нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанный тонкими колечками острый перец и варить до готовности картошки.

При подаче украсить зеленью по вкусу, мясо подать отдельно.

Блюдо имеет слегка острый вкус и чудесный аромат восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи - 0,6 килограмма
  • Лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло для обжаривания - 1 ложка столовая
  • Томаты - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Горох - 2 стакана
  • Куркума - 1 ложка чайная
  • Кориандр молотый - 1 ложка чайная
  • Картофель - 3 штуки
  • Перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать до прозрачности лука.

Положить в кастрюлю горох и протушить нарезанный картофель, размоченный горох, мелко нарубленные чили и помидор, добавить специи, залить кипятком и варить на очень слабом огне 2 часа.

Добавить картошку и варить до её готовности.

Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее получается настолько вкусным, что его с удовольствие едят дети.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Бульон говяжий - 4-6 стаканов
  • Яйцо - 2 штуки
  • Петрушка - пару веточек
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Лимонная цедра - 1 ложка столовая
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят горох. Если используют цельный - для отваривания берут шесть стаканов говяжьего бульона, если отваривают колотый - четыре стакана.

Для приготовления бульона мясо нужно заливать холодной водой и добавлять в воду немного соли - это обеспечит более полную экстракцию белков из мяса, что важно для вкусовых качеств бульона.

Цельный горох варят час-полтора, половинки - час.

По готовности гороха - посолить и тонкой струйкой ввести, помешивая по кругу, два взбитых яйца, положить лимонную цедру, нарезанный соломкой перец, нарезанную петрушку, дать настояться пять минут и подавать.

Очень вкусный и сытный суп, который не потребует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 килограмма
  • Консервированная фасоль - 0,2 килограмма
  • Консервированная кукуруза (зерна) - 100 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - пару штук
  • Горох колотый - 1 стакан
  • Сок лимонный - ½ лимона
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Сварить говяжий бульон с любимыми специями, мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.

В бульон положить предварительно размоченный горох и варить сорок минут.

Добавить к гороху мелко нарезанные картофель, сельдерей, лук, выложить в кастрюлю консервированные фасоль и кукурузу и варить пятнадцать минут.

Отставить с огня, подкислить лимонным соком, тепло укутать и дать настояться минут десять-пятнадцать.

За это время поджарить на сливочном масле нарезанное кубиками отварное мясо до зарумянивания.

При подаче выложить мясо в тарелку и украсить зеленью по вкусу.

Это блюдо азербайджанской кухни, в оригинале готовится с турецким горохом, но его можно заменить обычным без потери основного вкуса.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,4 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горох - 100 грамм
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Томаты в собственном соку - 280 грамм
  • Картофель средний - 8 штук
  • Куркума - 1 ложка чайная
  • Вода - 2 литра
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле пассеровать нарзанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить томаты, протушить и выложить в кастрюлю нарезанную на порционные куски говядину. Тушить, пока мясо не изменить свой цвет.

Засыпать в кастрюлю горох, залить водой, добавить куркуму и варить до готовности гороха и мяса, затем засыпать нарезанную кружками картошку и варить до её готовности.

Можно подавать.

Вкус этого супа интересен сочетанием вкуса бекона и натурального говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый - 0,3 килограмма
  • Горох зеленый колотый - 0,35 килограмма
  • Говядина - 0,4 килограмма
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Фасоль белая консервированная - 100 грамм
  • Черешковый сельдерей - 2 штуки
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из говядины, бекона, овощей сварить бульон, процедить, отваренные овощи больше не используются.

Мясо и бекон порезать, мясо вернуть в кастрюлю, бекон отложить.

Горох промыть, пока вода не станет прозрачной и выложить в кипящий бульон. Варить на среднем огне сорок минут.

В сотейнике растопить масло и обжарить бекон с мелко нарезанным луком.

Когда горох начнет развариваться, половником отлить в блендер стакан супа, добавить бекон и лук и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, выложить консервированную фасоль и поварить пять минут.

Суп готов. При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками.

Суп интересен сочетанием вкуса копченостей, говядины и пикантного сыра альметте.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 0,4 килограмма
  • Сыр альметте (можно заменить любым острым сыром) - 250 грамм
  • Конченые говяжьи ребрышки - 0,25 килограмма
  • Очень мелкий картофель - 0,25 килограмма
  • Фасоль красная - 100 грамм
  • Горох - 0,3 килограмма
  • Перец чили сухой - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Тимьян - 1 веточка
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 литра
  • Перец красный жгучий - по вкусу.

Приготовление:

Говядину обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить копченые ребрышки, залить холодной водой и довести до кипения, засыпать предварительно размоченный горох и варить один час. Затем добавить размоченную фасоль и варить до её готовности.

Выложить, не нарезая в кастрюлю картошку, добавить нарезанный сельдерей, чили, перец, тимьян, лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Ввести, постоянно размешивая сыр до его полного распускания в супе. Влить сок лимона и подавать.

Суп из куриного гороха с говядиной - авторский рецепт от «Дель Норте»

Вкусный ароматный суп с ярко выраженным ароматом тимьяна.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки или брюшина - 0,8 килограмма
  • Турецкий горох нут - полтора стакана
  • Томаты - 0,45 килограмма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 штука
  • Тимьян - 2 веточки
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать крупно, чеснок нарубить.

В скороварке обжарить мясо до корочки. Выложить в скороварку крупно нарезанные помидору, нарезанный лук, чеснок, предварительно замоченный и помытый нут, тимьян и залить водой. Закрыть крышкой и готовить сорок пять минут.

Нетрадиционный рецепт горохового супа, в котором вкусовые акценты приходятся на говядину.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 0,5 килограмма
  • Горох - 200 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 100 грамм
  • Вода - 3 ½ литра
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Картошка - 0,4 килограмма
  • Растительное масло - 1 ложка соловая
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон, мясо хорошо промыть, залить питьевой водой и поставить вариться на час.

Горох залить кипятком, добавить немного соды и оставить набухать.

Когда мясо свариться, горох хорошо промыть и высыпать в кастрюлю и варить сорок минут. Затем добавить пассерованный до золотистого цвета лук, натертую морковь, нарезанный картофель. Варить до готовности овощей.

Мясо нарезать и выложить в суп, добавив чеснок.

Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,4 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка с корнем - 2 штуки
  • Горошек зелёный - 200 грамм
  • Картофель - 1 штука
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.

Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.

В этом супе говядина используется как ингредиент для приготовления бульона. Потом мясо можно использовать для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 килограмма
  • Грибы сухие - 30 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук - 3 штуки
  • Горох сухой - 1 ½ стакана
  • Мука - 1 ложка столовая
  • Растительное масло - 1 ложка столовая
  • Зелень
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон с добавлением одной луковицы и одной моркови. Овощи вынуть, больше их не используют. Бульон процедить.

Грибы, а также горох залить кипятком и оставить намокать на полчаса.

Бульон довести до закипания, добавить размокший горох и варить полчаса. Затем выложить в кастрюлю нарезанные грибы и варить двадцать минут.

Нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить и переложить со сковородки в суп.

В воду, в которой вымачивались грибы, добавить постепенно муку, размешать, не давая образовываться комкам. Влить тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Варить пять минут.

Подавать, украсив рубленой зеленью.

Время приготовления этого необычного супа, в котором свежий горошек не проходит термической обработки, а значит сохраняет все полезные свойства - время варки бульона плюс пять минут.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть - 0,3 килограмма
  • Вода - 1,5 литра
  • Бекон - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Фенхель - 50 грамм
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Горошек свежий зеленый - 300 грамм
  • Листья мяты - 15 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 33% - по вкусу.

Приготовление:

Из говядины, фенхеля, петрушки, лука, моркови сварить бульон, процедить. Овощи больше не используются.

Тонкие ломтики бекона поджарить до сухости.

В бульон выложить молодой свежий зеленый горошек, зеленый лук, мяту и блендировать.

При подаче украсить ломтиками бекона. К супу подать сливки.

Мы же привыкли видеть это блюдо в качестве обеденной еды. С раннего детства нас приучают, что всегда на обед должна стоять тарелка с дымящимся горячим супом. Не стоит забывать, что нам обычно прописывает доктор: «Легкий суп на мясном бульоне.» Видов супов очень много: вегетарианские, постные, на крепком мясном бульоне, супы-пюре и много др.

Гороховый суп на говяжьем бульоне считается одним из наиболее востребованных среди хозяюшек, так как этот суп можно готовить и быстрым методом или если есть время, то взяться за это блюдо посерьезнее. В основном, за основу берется говяжий бульон, в вегетарианском - овощной.

Классический вариант горохового супа - это говяжий бульон с горохом, морковью, луком и картофелем. Но каких только изменений не претерпел рецепт за его существование! В суп добавляют и разного вида копчености, особенно популярны копченые ребрышки и рулька. Самое главное правило этого супа правильно приготовить горох.

Никогда не добавляйте чеснок в гороховый суп. Этот ингредиент не совместим с вкусом этого блюда, а только его испортит.

Как приготовить гороховый суп на говяжьем бульоне - 15 разновидностей

Сколько бы разновидностей горохового супа не было, но в основном, за основу берется говяжий бульон, к приготовлению которого, нужно правильно подойти и тогда это блюдо станет частым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Горох 400 г
  • Говядина (грудинка) 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копченая 200 г

Приготовление:

Готовим основу: берем говядину и варим 1,5 - 2 часа, солим перчим, добавляем лавровый лист.

По истечению, достаем мясо и режим его небольшими кусочками. Бульон процеживаем через мелкое сито. Если вы предпочитаете, чтобы горох был в супе, как пюре, его необходимо замочить.

Горох замачиваем в холодной воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Настаивать не менее 1 часа. После промываем и добавляем в суп.

Добавляем в бульон горох и уже нарезанное мясо, варим. Делаем зажарку: на крупную терку натираем морковь.

Лук режим мелким кубиком высыпаем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла.

После того, как бульон с горохом закипит, огонь необходимо убавить и добавить порезанный произвольно картофель.

Колбаса режется мелким кубиком и добавляется в последнюю очередь, через 10 минут выключаем.

Гороховый суп на говяжьем бульоне - неотъемлемая часть обеденного стола. С добавлением домашний лапши суп станет еще интереснее, а дети будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500-700 г
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Для домашней лапши:

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 щепотка

Приготовление:

Делаем говяжий бульон: мясо очищаем от пленок и жира, добавляем в кастрюлю с водой, ложем целую морковь и луковицу и варим около 2 часов.

Овощи и мясо вынимаем. Мясо разбираем на волокна. Лук нарезаем, морковь на терке и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Нарезанный картофель ложем в готовый бульон и на медленный огонь.

Тесто для лапши: в просеянную муку добавляем щепотку соли и по немного воды, замесив тесто, даем настояться 15 минут.

После раскатываем тоненько с помощью скалки. Получившийся пласт теста сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками, разворачиваем каждое колечко - лапшу.

Дать подсохнуть и за 10 минут до готовности супа добавить.

Гороховый суп очень сытное и вкусное блюдо. В приготовление очень важно правильно сделать основу. Тыква в этом супе придает ему нежную текстуру, а сладковатый вкус хорошо сочетается с горохом.

Говяжий бульон можно приготовить красный или белый. Красный получится если мясо предварительно поджарить. Белый - готовится с мясом и овощами, такими как морковь и репчатый лук. Овощи необходимо предварительно запечь в духовке до мягкого состояния (лучше в фольге), затем ложить в бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Бекон 200 г
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Тыква 300 г
  • Сельдерей 1 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох (6-8 часов), варится в говяжьем бульоне 15 минут.

Затем добавляем все твердые овощи: картофель и тыкву, заранее нарезанные. Бекон нарезаем полосками.

Сельдерей измельчаем в блендере до массы пюре. Морковь натираем.

Лук режим кубиком и отправляем на сковороду с беконом, без масла, и обжариваем. Добавляем зажарку и сельдерей в суп.

Варим на медленном огне еще 10 минут.

Гороховый суп - это очень сытное блюдо и может показаться, что приготовить его после праздничного застолья будет неуместно, но это не так. Для того, чтобы суп стал первым помощником для восстановления организма. Необходимо изменить его консистенцию и приготовить суп-пюре, тогда легкая текстура и сливочный вкус обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Горох 1 стакан
  • Сливки 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Куркума
  • Кукурузное масло для жарки

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон ложем хорошо промытый горох и варим около 1 часа.

Говяжий бульон варится около двух часов и обязательно процеживается по истечению времени.

На разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и куркуму, затем морковь перетертую на терке.

По готовности добавляем к гороху. Через 1 час, снимаем суп с огня и перемалываем его с помощью блендера до состояния пюре.

Затем ставим опять на медленный огонь, добавляем сливки и доводим до кипения, после выключаем.

Подавать суп-пюре с тертым твердым сыром и гренками.

Наиболее часто встречаются рецепты горохового супа с добавлением копченостей. Все потому, что белковый горох очень хорошо с ними сочетается. И самый популярный из них с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 300 г
  • Горох 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Горох предварительно замочить теплой водой на 1.5-2 часа. Когда варите горох - необходимо бросить 0,5 ч. л. соды.

Из костей делаем крутой бульон, варим 2 часа, затем процеживаем через сито.

Добавляем в бульон копченые ребрышки и горох, варим до того момента, когда мясная часть начнет отделяться от кости.

Вынимаем и разделяем кости от мяса. На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем зажарку, лавровый лист и копченое мясо в суп и даем покипеть на медленном огне 10 минут.

Подавать с жареными гренками или сухариками.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с мясными тефтельками

Этот рецепт горохового супа с мясными тефтельками послужит палочкой-выручалочкой, когда времени совсем мало. Все что нужно сделать, чтобы горох быстрее сварился - добавить ½ чайной ложки соды, когда будете его варить, а говяжий фарш можно купить уже готовый. Тогда суп не займет много времени, но свои сытные свойства от этого не утратит.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Промойте горох, чтобы вода была прозрачной, положите его в кастрюле, залейте водой и добавьте соду.

Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем . Когда вода закипит бросайте мясные тефтельки и картофель.

Лук и морковь обжариваем на сковороде и добавляем за 10 минут до готовности.

Один из очень популярных рецептов горохового супа с такой разновидностью копчености как свиная рулька, прекрасно подойдет, чтобы снять усталость после плодотворной рабочей половины дня. Сытные свойства супа, благодаря белковому гороху, придадут новый заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 400 г
  • Варено-копченая свиная рулька 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 3 шт.

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон ложем промытый горох и рульку, ставим на огонь.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем в суп мелко порезанный сельдерей и картофель.

За 15 минут до готовности добавляем зажарку. Рульку вынимаем, остужаем и нарезаем. Добавляем в готовый суп.

Гороховый суп со специями в виде гвоздики, черного перца горошком, куркумы и цельной горчицы - это очень интересный вариант первого блюда, который обладает просто превосходным ароматом и таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Горох 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Зерна цельной горчицы ½ ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Томатный сок 200 г

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон добавляем промытый горох и ставим вариться.

Еще одним секретом говяжьего бульона является его основа - минеральная вода. Здесь стоит придерживаться правила - не брать щелочную с соленым вкусом, а в остальном приготовление составляет тот же процесс, что и с обычной водой.

Когда горох практически сварился засыпаем в кастрюльку картофель, после закипания - морковь.

Теперь займемся заправкой для супа. Для этого на разогретую сковороду добавляем гвоздику и черный перец горошком, немного обжарив всыпаем зерна горчицы, постоянно помешивая добавляем растительное масло и порезанный лук.

После того, как лук немного подрумянится, присыпаем его куркумой, затем - томатный сок. Готовый соус выливаем к супу. Даем настояться 15 минут.

Нет ничего вкуснее, чем обеденная трапеза, а гороховый суп занимает лидирующие позиции по сытности и по ароматным характеристикам. Как известно, горох - это белковый продукт. Для его легкой усвояемости необходимо добавлять сельдерей или же его корень, тогда суп покажется легким и в тоже время питательным.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 500 г
  • Горох 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Копченое сало 200 г

Приготовление:

В заранее приготовленный бульон помещаем промытый горох и начинаем варить.

Обжариваем на разогретой сковороде лук, морковь, сельдерей и сало.

В кипящий горох добавляем картофель, когда он готов добавляем зажарку и говяжье мясо.

Подавать можно с чесночными гренками. Для этого хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с чесноком.

Чеснок удаляем, гренки подаем к супу.

Суп из серого гороха с копченой грудинкой - национальное блюдо латышской кухни, которое стало у нас очень популярным благодаря его вкусовым качествам. В это блюдо не идет картофель и морковь, но подается оно со стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • Говядина шея 500 г
  • Горох серый 500 г
  • Грудинка или шпик 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Приготовление:

Серый горох замачиваем на 2 часа, затем тщательно промываем и ставим вариться в предварительно подготовленном говяжьем бульоне.

Обжариваем грудинку и лук без масла, достаточно будет жира, который выделится от жировых прослоек грудинки.

Горох варится приблизительно 1 час. После добавляем зажарку и за 10 минут до выключения солим и высыпаем порезанное говяжье вареное мясо.

Гороховый суп в приготовление очень легкий и самый длительный процесс занимает бульон. Если вы хотите быстрый вариант выбирайте филе, если наваристый - то мясо на кости, соответственно его нужно на много дольше варить. В остальном ингредиенты очень просты, а привнести нотку летней свежести поможет свежий сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Говядина филе 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зеленый, петрушка

Приготовление:

Подготавливаем мясной бульон: мясо очищаем от всех плёночек и жира, когда мясо сварится закладываем в бульон картофель, морковь (натертую на крупной терке), лук (мелко порезанный), горох (перебранный и промытый).

Варим суп гороховый на медленном огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности ложем нарезанный тонкими пластинками сладкий перец, а в конце варки супа мелко рубленую зелень.

Подаем суп гороховый со сметаной.

Гороховый суп - это вкусное и питательное первое блюдо. Среди множества рецептов, которые не только отличаются своей консистенцией, но и вкусом, гороховый суп с кунжутом кардинально поменяет ваше представление о первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Кунжут 20 г
  • Кунжутное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем мясо на кости в течении 2 часов, солим перчим по вкусу.

После процеживаем бульон через сито, мясо отделяем от кости. Из моркови и лука порей делаем зажарку на кунжутном масле.

Ложем в бульон горох, а через 40 минут картофель. За 10 минут до готовности супа высыпаем овощи: морковь и лук порей.

На разогретой сухой сковороде поджариваем кунжут. При подаче, блюдо притрушиваем кунжутной семечкой .

Гороховый суп достаточно популярное блюдо и знакомо нам с детства. Но выбрать из множества вариантов достаточно сложно, поэтому, каждый раз, когда выбор падет на приготовление горохового супа стоит попробовать разные рецепты. Рецепт со свежим сельдереем придает супу особую нотку и легко переваривается, за счет полезных свойств сельдерея.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Говядина на кости 300 г
  • Свиная рулька 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.

Приготовление:

Варим свиную рульку в заранее приготовленном бульоне. Приблизительно 1 час.

Добавляем зелень и сельдерей, петрушку и лавр нужно перевязать в пучок и положить в суп.

Затем ложем туда промытый горох. Добавим специи.

В закрытое ситечко для чая помещаем несколько бутонов гвоздики, черного душистого перца и опускаем в наш суп. Далее отправляется в кастрюлю картофель, морковь, лук репчатый и сельдерей (все нарезано кубиком). После приготовления рульки вынимаем ее и нарезаем произвольно.

Прекрасный сливочный суп-пюре из гороха с добавлением плавленого сырка имеет нежную консистенцию и очень нравится маленьким деткам. Чтобы дети не забыли вкус этого супа никогда, мясо стоит сначала немного прожарить, а затем варить из него бульон.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Говядина филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.

Приготовление:

Обжаривает говядину на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем ложем в кастрюлю и варим бульон (2 часа).

После мясо достаем. Бульон процеживаем через мелкое ситичко . Далее кладем в бульон мелко нарезанные картофель, лук, морковь.

По приготовлению взбиваем все блендером до образования пюре, ставим обратно на огонь и добавляем плавленые сырки, постоянно помешивая, до их полного растворения. Подавать с кусочками мяса.

Какое множество рецептов горохового супа, но самый нежные считаются с добавлением молочных ингредиентов. Такие супы приходятся по вкусу не только детям, но и взрослой половине.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой 240 г
  • Горох 200 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 250 г
  • Картофель 350 г
  • Молоко 3,5 % жирности 200 г
  • Лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем мясо на кости с промытым горохом. Через 1 час добавляем в бульон порезанные лук порей, картофель, лук репчатый и морковь.

После того, как все будет готово с помощью блендера перемалываем все до состояния пюре и добавляем молоко.

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом – отличный вариант накормить сытным первым блюдом семью. Суп варить долго, так что лучше замочить горох на ночь, он лучше разварится. По этой же причине для супа лучше выбрать не целый, а колотый желтый горох. Зеленый горошек отлично подойдет для горохового супа-пюре или гарнира.

Это блюдо не для постного дня, так как варится оно на мясном бульоне. Фото рецепт предполагает использование говядины. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп с курицей, индейкой, свининой или бараниной.

Для наваристого супа можно использовать говяжий край, ребрышки или мякоть на косточке.

рецепт горохового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана желтого колотого гороха,
  • 300-500 грамм говядины,
  • 2 литра воды,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • средняя луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • черный перец,
  • 2 лавровых листа,
  • хлеб, зелень, сметана для подачи.

Процесс приготовления:

Замоченный заранее горох промыть. Мясо ополоснуть водой, уложить в кастрюлю к гороху. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену и убавить огонь до минимального. На этом этапе можно заложить коренья (сельдерей, петрушку) и перец горошком. Лавровый лист следует добавлять в самой конце варки супа, иначе бульон будет горчить.


Варим мясо и горох приблизительно 2-2,5 часа, последний должен хорошо развариться.


За полчаса до готовности бульон посолить, а коренья выбросить. Появляющуюся пену снимать все время.


За это время приготовить поджарку из натертой моркови и мелко рубленого лука. Пассировать овощи на растительном масле до готовности.

Мясо вынуть из бульона, отделить от кости (если это нужно), и нарезать порционными кусочками.


Загрузить в гороховый суп очищенный и нарезанный брусочками картофель. Туда же отправить подготовленное вареное мясо и овощи. Варить суп до готовности картошки.

Совет: пока варится картофель, можно приготовить ароматные сухарики или гренки. Батон нарезать ломтиками, срезать корочку и измельчить квадратиками. На сковороду уложить нарезанный ломтиками чеснок, влить масло и прогреть минуты 2-3. Извлечь вилкой кусочки чеснока и в ароматном масле поджарить кубики батона быстро до золотистого цвета, часто помешивая. Так как гренки очень легко подгорают – не отходите от плиты.

Когда картофель будет почти готов, бульон проверить на вкус, при необходимости досолить и добавить лавровый лист. Через пару минут выключить газ. Дать супу настояться минут 5-10 под крышкой и извлечь лавровый лист.


Разлить гороховый суп с мясом по тарелкам, в каждую тарелку добавить свежую зелень. Как вариант, подать со сметаной и чесночными гренками.

Советы по приготовлению:

Во время замачивания добавьте в воду соду – это уменьшит время приготовления гороха. Воду после замачивания нужно слить, а бобовые хорошо промыть.

Многие хозяйки считают, что горох быстрее сварится, если его не только замочить в воде, но и в процессе приготовления несколько раз вливать в кастрюлю холодную воду, примерно 1/2 стакана.

Можно заменить часть мяса копченостями – свиными ребрышками или куриной голенью.

Если нет возможности приготовить гренки - купите пшеничные сухарики со вкусом бекона.

Рецепты низкокалорийного питательного горохового супа на говяжьем бульоне

2017-09-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

2976

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

6 гр.

47 ккал.

Классический гороховый суп на говяжьем бульоне

Простой, любимый многими рецепт наваристого ароматного супчика. Мясокостный говяжий бульон, как никакой другой, создаёт ощущение целостности блюда, сытности и вкусовой гаммы.

Ингредиенты :

  • дроблёный горох - полный стакан;
  • говядина на кости - 800 гр.;
  • шесть средних картофелин;
  • небольшая головка лука;
  • среднеразмерная морковка - 1 шт.;
  • 2 литра воды;
  • масло, рафинированное;
  • один лист лаврушки, небольшой.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно приготовить хороший говяжий бульон, от его качества во многом зависит вкус и даже вид супа. Для наваристого горохового супа выбираем говядину на кости. Не стоит брать позвоночные косточки, из них выходит не самый прозрачный бульон.

2. Заливаем говядину двумя литрами прохладной водой. Выбор воды тоже важен, проточная, как правило, негодна, так как зачастую обладает повышенной жёсткостью, гороху в ней однозначно не развариться. По возможности используйте отфильтрованную бутилированную воду.

3. Устанавливаем кастрюлю на интенсивный огонь, дожидаемся закипания. По мере прогрева мясной белок будет сворачиваться, и всплывать на поверхность. Важно вовремя и тщательно собирать пену шумовкой, не задевая куски мяса при этом. Как только начнёт кипеть, понизим нагрев до среднего, накрываем крышкой и несколько минут выжидаем. Нужно убедиться, что кипение будет умеренным, чтобы все нужные вещества выварились из мяса. Варим основу для горохового супа не менее часа. Бульон считается готовым, когда мякоть легко отходит от кости.

4. Пока варится мясо, подготовим горох. Принято считать, что из цельных бобов суп получается вкусней, но многие предпочитают брать дроблёный горох, он варится быстрей. Можно прибегнуть к небольшой хитрости - раскусите горошинку, если это сделать непросто, не берите такой горох, разварить его будет сложно.

5. Перебираем горох, откидываем в сторону сор и повреждённые, с тёмными пятнышками бобы. Годные ссыпаем в миску, промываем, заливаем тёплой водой и оставляем в ней. Обратите внимание, вымачивать горох нужно тоже в отфильтрованной, а не проточной воде. Рекомендуется цельный горох замачивать с вечера, тогда суп сварится быстрей.

6. Когда более половины времени, отведённого на приготовление бульона, прошло можно подготовить и всё остальное. Очистив лук, и картошку с морковью, обмываем овощи. Небольшими брусочками режем картофель, в среднюю стружку трём морковь, луковицу меленько рубим. На время залейте картошку водой, иначе она потемнеет.

7. Из готового бульона аккуратно достаём мясо и даём ему приостыть, чтобы было комфортно работать руками. Бульон сцеживаем от осколков костей, переливаем в чистую кастрюлю и заново доводим до кипения.

8. С гороха сцеживаем воду, промываем и опускаем в кипящий бульон. До повторного закипания, несколько раз помешиваем, чтобы горошинки не прилипли ко дну кастрюли, не забываем удалять пену. При первых признаках кипения, снижаем нагрев и дальше варим под крышкой.

9. Снимаем мясо с костей, разбираем по волокнам на кусочки и кладём в суп.

10. Выждав 20 минут от закипания, кладём картошку. Снова доводим до закипания, после чего продолжаем готовить на прежнем нагреве.

11. В небольшое количество разогретого масла опускаем лук. Прижарив до лёгкой прозрачности, добавляем морковь и готовим минут десять, пока овощи не заметно станут мягкими. Присыпаем обжарку перцем, добавляем лаврушку, хорошо размешиваем и снимаем с плиты.

12. Когда горох разварился, а картошка стала мягкой, подсаливаем суп по своему вкусу и перекладываем в кастрюлю пассерованные овощи. Хорошо размешав, томим на минимуме огня три минуты, снимаем с плиты.

В супе горох не должен быть разварен в пюре. Горошинки внешне должны смотреться цельными, но при этом быть мягкими. Достичь этого можно лишь правильно соблюдая температурный режим - не стоит варить горох при интенсивном кипении, горошины быстрее превратятся в пюре, хотя тем, кто предпочитает подобный вариант горохового супа на говяжьем бульоне, наоборот, стоит воспользоваться подсказкой.

Гороховый суп на говяжьем бульоне: простой рецепт для мультиварки

Несколько упрощённый вариант, отнюдь не в ущерб качеству. Напротив, одновременная варка основных компонентов придаёт блюду несколько иной, более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) - 500 гр.;
  • 4 крупные картофелины;
  • рафинированное масло;
  • одна морковка;
  • два листа лаврушки;
  • крупная луковица;
  • 400 гр. лущёного цельного гороха.

Способ приготовления:

1. Отдельно варить бульон не будем, но о горохе стоит позаботиться заблаговременно. Как и в классическом рецепте, бобы нужно вымочить в воде. Это можно сделать с вечера или минимум два часа до приготовления.

2. Обмываем мякоть прохладной водой, остатки влаги на куске вымачиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем говядину прямоугольными кусочками среднего размера.

3. Очищаем и меленько шинкуем луковицу, морковь натираем наоборот покрупнее.

4. Включаем мультиварку, установив опцию «Жарка», наливаем чуть масла. Прогрев жир, выкладываем в чашу лук, прижариваем, пока ломтики не станут прозрачными, затем добавляем морковь. Готовим семь минут, перемешивая.

5. Выкладываем к овощам мясо, продолжаем готовку в прежнем режиме четверть часа. Не забываем изредка помешивать, чтобы говядина пропарилась равномерно.

6. Пока готовится мясо, очищаем картошку. Нарезаем клубни сантиметровыми кубиками и выкладываем к мясу, вместе с вымоченным горохом.

7. Вливаем кипяток. Для супа средней густоты, воды нужно налить до верхней отметки, примерно три литра.

8. Опускаем лавровые листы и плотно закрываем крышку мультиварки. Готовим на опции «Суп» один час. После окончания программы слегка присаливаем и выдерживаем под крышкой до четверти часа.

К такому супу хорошо предложить гренки из белого хлеба. Готовить их несложно: пока варится суп, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и слегка подсушите на сухой сковороде.

Ароматный гороховый суп на говяжьем бульоне с копчёной корейкой

Использовать копчёности при варке гороховых супов - хорошо известный кулинарный приём. Не стоит использовать излишне закопчённое мясо, лучше выбрать чуть более жирное, а основной кусок говядины - более постный.

Ингредиенты:

  • корейка копчёная - 150 гр.;
  • две средних морковки;
  • 600 гр. говядины (грудинка);
  • две небольших луковицы;
  • 300 граммов гороха;
  • две крупных картофелины;
  • две горошины чёрного и одна душистого перца;
  • лавровый лист, среднего размера.

Способ приготовления:

1. Позаботьтесь о горохе заранее - переберите и замочите его с вечера в холодной воде или как минимум на пару часов в тёплой.

2. Промытое мясо цельным куском укладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и одну морковку, лаврушку и горошины перцев. Залив холодной водой, варим бульон. Не забывайте до закипания собирать пену, а далее готовьте на среднем огне, до мягкости мяса. Процесс варки прозрачного бульона для горохового супа, подробно описано в классической рецептуре.

3. Из готового бульона удаляем овощи, горошины перцев и лаврушку. Достав мясо, и немного остудив его, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон.

4. В кипящий говяжий бульон выкладываем вымоченный и промытый горох. Дожидаясь закипания, снимаем пену. Затем устанавливаем нагрев так, чтобы суп лишь немного кипел, и продолжаем готовить под крышкой.

5. Некрупными кубиками режем очищенный картофель, заливаем водой.

6. Оставшуюся луковицу меленько рубим ножом, морковь мелко натираем.

7. Кубиками, размером чуть меньше сантиметра, режем корейку. Отправляем кусочки в сухую сковороду, помещаем на умеренный огонь. Когда вытопится немного жира, добавляем овощи и обжариваем их до мягкости. Если вытопленного жира недостаточно, можно подлить немного масла или долить бульона из кастрюли.

8. Когда горох достаточно проварится, опускаем в бульон картошку и варим её до готовности. Затем выкладываем в гороховый суп обжаренные с корейкой овощи, доводим до кипения, присаливаем. Готовому супу даём чуть настояться.

К такому супчику хороши гренки с лёгким чесночным ароматом. Чтобы их приготовить, в прогретое на сковороде масло опустите рубленый чеснок. Обжарьте около минуты, после чего удалите. На ароматизированном жиру до румяности прижарьте ломтики белого хлеба.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картошкой и разваренным в пюре горохом

Суп-пюре, это не совсем то, что и суп с гороховым пюре. Бобы развариваем до кашеобразного состояния, многие предпочитают именно такой вариант. Выбрав постную говядину и тщательно собрав жир с готового блюда можно предложить такое кушанье даже людям, соблюдающим нестрогую диету.

Ингредиенты:

  • говядина на разрубленной кости - 400 гр.;
  • полкило дроблёного гороха;
  • морковь небольшого размера;
  • луковица;
  • лаврушка - крупный лист;
  • две картофелины;
  • 1/2 ч. л. укропа, сушёного.

Способ приготовления:

1. Горох необходимо вымочить. С вечера или часа за три до приготовления, заливаем его водой. Можно и не вымачивать, но тогда суп будет готовиться дольше.

2. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, опускаем промытое мясо и лаврушку. Добавляем неполную ложку соли и ставим варить. Все правила приготовления бульона можно найти в классическом рецепте горохового супа. Обратите внимание, если раньше бульон не присаливали, на этот раз поступим иначе. Горох будем варить отдельно, и соль никак не повлияет на него.

3. Параллельно с бульоном готовим горох. Перебираем и хорошо промываем его. В холодной воде, из расчёта 1:3, ставим вариться не подсаливая. До закипания снимаем пену, затем готовим до мягкости при минимальной температуре кипения. Вначале размешиваем, чтобы опустившиеся горошины не прилипали ко дну.

4. Очищаем картофель, режем тонкими брусочками. Такой суп можно сварить и без картофеля, но если хотите получить более сытное кушанье, картошку лучше добавить.

5. Морковь натираем в среднюю стружку, луковицу крошим тоже мелко. Обжариваем на масле до золотистости.

6. Из готового говяжьего бульона достаём мясо и, слегка остудив, разбираем его на кусочки.

7. Разварившийся горох перебиваем блендером в пюре. Можно просто перетереть толкушкой, но это займёт больше времени.

8. Соединяем говяжий бульон и гороховое пюре. Сначала отливаем больше половины бульона в чистую кастрюлю. В оставшийся выкладываем пюре и перемешиваем. Добавляем картофель и регулируем густоту, подливая отлитый бульон.

9. Ставим кастрюлю с супом на плиту, размешивая, доводим до закипания. Уменьшив нагрев, варим, ориентируясь на готовность картошки.

10. Заправляем гороховый суп овощной обжаркой, добавляем лаврушку, сушёный укроп и томим на малом огне ещё пять минут.

Для такого супа горох стоит замочить с вечера, а при варке в воду добавить на кончике ножа пищевой соды. Она поможет гороху развариться быстрее и сделает его рыхлей и нежнее. В любой гороховый суп не спешите добавлять соль, делать это лучше, когда суп почти готов. Если подсолить бульон, горох может не развариться.

Гороховый суп с говядиной готовить очень просто, он сытный и вкусный. Это блюдо довольно калорийно, но в то же время очень богато белком.

Гороховый суп с говядиной рецепт с пошаговыми фото

Предварительно замочите горох в чистой воде на ночь перед тем, как готовить этот суп. Колотый горох разваривается быстрее, его можно замочить за час до готовки, цельному потребуется больше времени.

Говядина для этого супа подойдет любая, но суп с мяса на кости получается более наваристый. Кусок обмойте и положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться. Варка занимает не менее 2 часов. Когда вода начнет закипать, аккуратно снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Огонь должен быть небольшим, если вода будет выкипать, подливайте по необходимости, мясо во время варки должно быть постоянно ей покрыто. Варите без крышки.


Горох отправляем в кастрюлю когда мясо сварится и будет легко протыкаться ножом. Перед загрузкой гороха и картошки мясо достаньте из кастрюли и порежьте на кусочки, а затем верните в кастрюлю. Колотый горох засыпаем вместе с картошкой, если горох цельный то картошку закиньте на 15-20 минут позже гороха. Картофель режьте некрупными кубиками в этот суп. Вместе с картофелем забросьте мелко нарезанный чеснок.


Пока варится картофель, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарезанный мелкими кубиками лук отправляем на сковородку и жарим до обретения прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку, жарим вместе минут пять.


Зажарку жарим до золотистого цвета всех ингредиентов и добавляем в суп за 5 минут до готовности. Посолите суп и добавьте пряности, дайте ему ещё покипеть и снимайте с огня. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и сухариками.
Суп готов и можно подать его на обед.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх